Это блюдо подойдет как для ужина, так и перекуса. Несложное в приготовлении блюдо, но очень сытное и вкусное, с которым может справиться любой кулинар.
Немаловажно, что в рецепте доступные и недорогие продукты.
Начинаю с приготовления начинки: 1 луковицу репчатого лука режу мелко и обжариваю на растительном масле, добавляю в сковороду 500 гр. фарша (любой), зеленый лук. Солю, перчу, жарю до готовности. Вливаю 100 мл молока и томлю на медленном огне. Яйца взбиваю с солью и сахаром, всыпая просеянную муку вместе с пищевой содой. Замешиваю однородное тесто. Открою один секрет: когда сода кладется вместе с мукой, тесто размешивается один раз, больше его мешать нельзя. Тогда оладьи хорошо поднимутся. А теперь, добавляю в тесто остывший фарш. Перемешиваю и оставляю на 10 минут отдохнуть.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю ложкой приготовленное тесто, оставляя место, так как оладушки поднимутся. Жарю с двух сторон до румяности. Оладушки или как мы называем в семье ленивые беляши получаются пышными, воздушными и необыкновенно вкусные .
Приятного аппетита. Лайкате, Пишите отзывы.