Найти тему
Rest or Run

Порошковое пиво. Заговор пивоваров или миф. Теперь с демидролом

Привет, ребят. Сегодня третья, заключительная статья "порошковой" продукции. Первые две можно провести сразу под этой статьей. Ссылки добавлю, как доберусь до компа. Чуть позже отредактирую.

Итак, сразу с места в карьер. Порошковое пиво существует. Да. Вот так вот. Но это не "Охота" крепкая, и не "Балтика" девятка, как многие считают. Изготовлением "Порошкового" пивом балуются маленькие крафтовые пивоварни, где маленькие крафтовые пивовары крафтят свое маленькое крафтовое пиво. Сейчас объясню.

Если кто думает, что порошковое пиво - напиток а ля Инвайт или Юппи "Просто добавь воды", то нет. Хотя было бы неплохо, согласитесь. Купил концентрат и разводи себе. У пива есть определенный процесс приготовления. Единственный, в общем. В подробности вдаваться не буду - не за чем. У меня статья для самых маленьких. Но суть в том, что пиво готовят из пивного сусла. А порошок - оно и есть. Заготовка, так сказать.

Его, порошка, производство для продажи - отдельный бизнес. Крупные производители имеют свои сырьевые производства. Им не за чем. Делать пиво сразу из сырья дешевле и выгодней.

С порошком разобрались? Едем дальше.

Существует "живое" пиво. Непастеризованное. И "живёт" оно три дня. И ценители утверждают, что это "самое то". Хотя там разницы-то - как с молоком из предыдущей статьи.

Для точек продажи с невысоким "проходняком" используют как раз пастеризованное. И вот тут всплывают умники, утверждающие, что производители поголовно используют демидрол.

И знаете, что самое интересное?

Нет, это тоже миф, но хотя бы логичный и научно обоснованный. Демидрол дешёвый. Отлично смешивается со спиртом. В паре с алкоголем вызывает сонливость и усиливает состояние алкогольного опьянения. Почему бы и не добавить? А если переборщить - можно и до "зелёных чертей" допиться.

Но, господа, давайте подумаем: зачем?

Влажная мечта любого капиталиста - продать вам как можно больше и как можно дороже. Больше сделок - больше денег. Дороже продукт - больше денег. Очевидно.

Почему тогда в сетевых "KFC" и "Burger King" от пива так штормит? Тот же Bud в бутылках и на разлив отличается как школьница, которая впервые собралась на свиданку, и бомж Серёга, засыпающий у мусорки.

Причина проста - в ресторанах фастфуда работают вчерашние школьники. Им все равно на условия хранения. В ресторанах нет жарко. Охладителями снабжены далеко не все рестораны. Вот и хранится пиво в тепле, насыщаясь им, и видоизменяясь. Становясь крепче, благодаря тепловым процессам. И уносит с него "по щелчку" как раз поэтому.

По поводу головной боли с утра, тут сложно. Различные входящие условия потребления, качество входных ингредиентов, способ хранения самого пива в магазинах (на свету, в жаре). Состояние "пострадавшего" от плохого пива индивида, наконец.

Но демидрол?! Ну нет. Такого никто не делает, разве только вручную - каждый сам для себя и по вкусу. Мало ли...

Еда
6,93 млн интересуются