Найти тему
Статьи
Против системы.
Утро не задалось. Не работает система регистрации заказов. Обычно как - принял заказ. Перенес заказ из головы своей глупой в умную автоматическую систему, и забыл о нем. Знай только поглядывая в экран - что там осталось вынести. Шестерёнки вертятся без тебя. Кухня получает указания что готовить от принтера чеков...
105 читали · 4 года назад
Цена стройности
Знаком ли вам типаж человека, который ест все, что ни попадя, а сам худой, как жердь? Или типаж человека, который может понюхать шоколадку, и поправится на двести грамм от этого? Общественное мнение по поводу таких даже озвучивать не буду. Бодишейминг - наше всё.
114 читали · 4 года назад
Как встречают новый год официанты. Продолжение истории.
Доброго времени суток. Вы читаете продолжение статьи о том, как официанты встречают новый год. Первая часть здесь.. ..Открываю глаза. В голове чистая нега. Ощущения, будто выспался, отдохнул и ни грамма вчера не пил...
4 года назад
Как в ресторанах относятся к маргиналам
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте ответим сначала на вопрос: кто такие маргиналы. Маргинал - субъект, перешедший из одной модели общества к другой, но так и не приспособившийся к нему. Отлично иллюстрирует...
177 читали · 4 года назад
В Петербурге рестораны работают до 19:00. Что это означает для гостей
Извечная карусель абсурда зашла на новый виток. В связи с постановлением правительства Санкт-Петербурга, все рестораны с 25 по 30 декабря, и с 3 по 10 января обязаны закрыться в 19:00. Что это означает? А означает это следующее. Чтобы выполнить это постановление, кухня обязана закончить приготовление заказов в зал где-то в 18-15...
117 читали · 4 года назад
Парадокс сервиса. Как внимание к гостям влияет на чаевые.
Мудрость гласит: "Забей на стол, и воздастся тебе" Очень часто официанты получают чаевые незаслуженно. Лично моё мнение. Наблюдая за ними с позиции менеджера, очень часто вижу косяки. Там не забрали пустую тарелку вовремя...
193 читали · 4 года назад
Искусство оставлять чаевые
А около стола стоит официант и открывает шампанское для милых дам, сидящих за столом. На лицо неумение это делать. Руки дрожат, на лбу испарина, глаза бегают, на лице улыбка неловкая (была бы, но он в...
162 читали · 4 года назад
Официант официанту рознь
В 2014 я переехал в Петербург. Крым наш, все дела. Вы понимаете. Молодому мне не терпелось совершать поступки. Нет не так - Поступки. С большой буквы П. Мне 21, с работы недавно ушел. Своё заведение открыть...
113 читали · 4 года назад