Найти тему
Простые рецепты

Торт, от которого ваши гости будут в восторге. "Чернослив в шоколаде"

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом тортика " Чернослив в шоколаде". Уверенна, если вы приготовит его 1 раз, этот тортик будет вашим любимчиком.

Ингредиенты :

Для бисквита:

  • Мука 180 гр
  • Сахар 180 гр
  • Яйца 4 шт
  • Какао-порошок 25 гр
  • Разрыхлитель для теста 5 гр
  • Вода 70 мл
  • Соли 1 щепотка

Для пропитки:

  • Вода 3 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Коньяк 1 ст. л коньяка (по желанию)

Для крема:

  • Сливки 300 мл 35% (можно заменить на сметану)
  • Сгущёнка 160 гр
  • Чернослив 200 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Шоколад 20 гр
  • Желатин 7 гр
  • Вода 50 мл

Для глазури:

  • Шоколад 100 гр
  • Сливочное масло 60 гр

Для украшения:

  • Чернослив 50 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Конфеты белый шоколад кубиками

Приготовление:

  • Яйца разделяем на белки и желтки.
  • Муку просеиваем, смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем для теста.
  • К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков, добавляем 1 ст. л сахара, взбиваем до густоты .
  • Воду доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем и затем, постепенно вливаем горячую воду, а затем сахар.
  • Взбиваем до лёгкого, воздушного состояния. Желтки должны увеличиться в объёме.
  • В желтки вмешиваем взбитые белки и смесь муки и какао в 3-4 приёма. Вмешиваем лопаткой снизу вверх, от краёв к центру.
  • Берём форму, застилаем бумагой для выпечки, края не смазывала. Форму несколько раз прокручиваем, чтобы бисквит был ровнее.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, 30-35 минут. Даём бисквиту остыть. Разреза ем не раньше 3-4 часов после приготовления.
  • Бисквит разрезаем на 3 коржа, можно напополам (при желании)
  • Займёмся пропиткой. Всыпаем сахар в воду и прогреваем, чтобы сахар полностью растворился. Даём остыть до комнатной температуры, вливаем коньяк, размешиваем, и наша пропитка готова.
  • Теперь крем. Желатин всыпаем в воду, размешиваем и оставляем на некоторое время набухнуть.
  • Чернослив и орехи мелко нарезаем. Орехи для украшения нарезал покрупнее.
  • Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился,вливаем сгущёнку комнатной температуры и размешиваем.
  • Взбиваем сливки до устойчивого состояния. Сливки не перебейте, они должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими.
  • Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем сгущёнку с желатином, а так же чернослив, орехи и шоколад. Крем готов.
  • Собираем торт при помощи кондитеского кольца.
  • Коржо пропитываем, выкладываем половину крема, разравниваем, сверху кладём второй корж пропитываем, крем, разравниваем. Так же проделываем и с 3 коржом.
  • Убираем торт на 2-3 часа в холодильник.
  • Снимаем форму.
  • Для глазури шоколад и сливочное масло аккуратно нагреваем до однородной массы в микроволновой печи.
  • Полученную шоколадную глазурь вливаем на торт, выравниваем.
  • Бока торта просыпаем рублеными орехами и черносливом. Сверху выкладываем конфеты.
  • Убираем торт ещё на 30 минут в холодильник для полного застывания глазури.

Вуаля! Наш тортик готов " Чернослив в шоколаде готов"! Приятного аппетита!!!)

Торты
619 тыс интересуются