Я люблю вермишель ещё с тех времён, когда её готовила бабушка. Тоненькие нежненькие макарошки со сливочным маслицем... ммм:) А если сверху ещё и сыром посыпать, это же мечта, а не еда:) В этом блюде сохраняется нежная текстура вермишели, только добавим ещё некоторых ингредиентов:) Готовится всё достаточно быстро и не сложно.
Ингредиенты:
- 250 г вермишели
- 500 г фарша (лучше телячьего)
- 1 ст. кетчупа (или какой-нибудь хороший томатный соус)
- 1 ст. воды
- 1 сладкий перчик (у меня зелёный)
- 1 пачка (200 мл) 10 % сливок
- сыр
- небольшой пучок укропа, соль и.... корица!:)
Для начала конечно же отвариваем вермишель в подсоленной воде. Только осторожно, отварить надо до полуготовности, чтобы не получить в конце приготовления кашу:) Мою вермишель рекомендовано варить 3-4 минуты, я варила всего полторы минутки. Воду сливаем, макарошки отставляем ждать своей очереди.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и подрумяниваем фарш, разомните его ложкой, чтобы не было больших комков. Затем добавляем кетчуп и воду, кетчуп конечно же должен быть очень хороший (в идеале вообще домашний, хотя у меня с магазинным всё вкусно:Р ) и тушим на среднем огне минут 10.
Режем кубиками перец, рубим укроп, кидаем в соус. И самое главное! Добавляем 1/4 ч.л. (если не уверены, положите ещё чуть меньше, но обязательно положите!) корицы. Она придаст некоторый восточный аромат и это будет отлично:) Тушим соус ещё 5-10 минут. Смотрим, чтоб он начал густеть и перец стал помягче.
Выливаем в соус сливки, хорошо размешиваем, доводим до кипения и варим пару минут на медленном огне. Пробуем, если необходимо, досаливаем. Добавляем вермишель, снова хорошо перемешиваем и тушим 3-5 минут, иногда помешивая, так как всё это по идее уже густое и может пригореть:)
Готово! При подаче посыпайте тёртым сыром и, приятного аппетита! :)