Креативность трудно измерить, и еще труднее воспитать.
Творчество похоже на мышцу, которую нужно тренировать.
Есть проверенный и верный рецепт успеха, который поможет повысить творческий потенциал - научиться готовить.
Приготовление еды может повысить творческий потенциал.
Мы все едим, и многие из нас любят готовить, но научиться готовить по- настоящему - еще один отличный способ развить творческие способности.
У вас почти наверняка есть некоторые кулинарные навыки.
Хорошая еда может вызывать сильные переживания: вкусовые и обонятельные, но также визуальные и тактильные.
Приготовление блюд - это задача, основанная на правилах: определенные ингредиенты и процессы должны использоваться определенным образом для приготовления определенных рецептов.
Но это также дает большую гибкость и творческий подход: вы можете заменить что-то одном рецепте, и добавить что-то - в другом.
Можно внести множество изменений в рецепты, и некоторые из них могут быть вкуснее оригинала.
Главное проявить креативность и не бояться экспериментировать. В конце концов, просто выбросите неудачное блюдо и начнете снова.
Научиться готовить несложно.
Можно просто купить кулинарную книгу, найти рецепты в Интернете или посмотреть кулинарное шоу по телевизору.
Но мастерство готовить выходит за рамки этого. Необходимо узнать об ингредиентах и о том, как они взаимодействуют, о том, какая посуда и аксессуары для чего нужны и как их выбирать, а также о том, как правильно подавать блюда.
По мере вашего прогресса творчество будет процветать.
Со временем вы перестанете беспокоиться о том, что у вас нет одного ингредиента, и будете знать, чем его можно заменить.
А импровизация из того, что «завалялось» в холодильнике будет прекрасной наградой за проявленный творческий потенциал.
Мозг сможет применять эти новые навыки для решения других задач, к которым можно подходить аналогичным образом.