Весь декабрь мы будем подкидывать вам идеи необычных салатов, закусок и других блюд для новогоднего стола, чтобы вам было из чего выбрать!
Ну а герой дня - салат Нептун с морепродуктами и икрой.
Для его приготовления вам понадобится:
Кальмар - 150 г.
Креветки - 150 г.
Яйцо - 3 шт.
Крабовые палочки - 100 г.
Икра красная "Русское чудо" - 70 г.
Сливки 30% - 1 ст.л.
Сметана 20% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать;
2. Кальмар опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты. После остудить под проточной водой, снять пленку-кожицу и убрать внутренности. Промыть и нарезать;
3. Креветки отварить в чуть подсоленной воде (если есть необходимость), очистить и нарезать;
4. Крабовые палочки мелко порезать на маленькие кубики;
5. Смешать сливки и сметану. Посолить по вкусу. При желании смесь можно взбить;
6. В салатницу выложить все нарезанные ингредиенты, заправить сметанно-сливочным соусом и украсить красной икрой.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы