Найти тему

Как правильно пожарить лосось: простой, но хитрый прием, который сделает рыбу сочной с хрустящей корочкой

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Казалось бы, что может быть сложного в том, чтоб пожарить кусок лосося? Но есть несколько махинаций, которые сделают рыбу сочной, с хрустящей корочкой и красивой.

Этот лосось я готовил с жареной кукурузой, о которой напишу в следующий раз. Видео можно глянуть тут.

Готовим лосось

Итак, берем кусок лосося и недоумеваем. Почему же в магазине ленивые работники не вытащили кости из филе? Займемся этим сами. Нам понадобится обычный пинцет и пара ваших рук.

Далее режем кусок на красивые стейки. Я немного обрезал филе для красоты, но этого делать совершенно не обязательно.

-2

Первый важный момент. Мы кладем кусок шкурой вверх и делаем надрезы вдоль стейка. Благодаря этим надрезам шкура при жарке не скрутится и стейк останется ровным. Солим рыбу.

-3

Переходим к жарке. Наливаем немного масла (помните, что лосось растопит свой жир и будет куча масла) и кладем рыбу кожей вниз. Благодаря надрезам стейки не скрутились.

-4

Обжарили до румяной корочки и переворачиваем. Жарим до румяной корочки снова.

-5

Второй важный момент. Внутри лосось еще сырой. Поэтому ставим его в духовку на 200 градусов на 2-4 минуты. НО! Перед этим нужно снова повернуть его кожей вниз.

-6

Готово! Можно подавать. Напомню, что я готовил его с кукурузой. И вот, что у меня получилось. Ооочень советую.

-7

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм

Авто
5,66 млн интересуются