Найти тему
A Cafe

Бискотти с орехами и клюквой

Оглавление

Первый раз эти печенья я попробовал на одной из заправок в Италии, и влюбился в него как говорится с первого хруста. Итальянцы, как правило, готовят эти печенья на рождество, но оно стало визитной карточкой Италии, и его можно купить во всех магазинах и на уличных лотках, в некоторых кофейнях и кондитерских его подают в качестве комплимента к кофе. Оно настолько вкусное и хрустящее, что я готовлю его довольно часто, не зависимо от праздников и застолий. Существует огромное количество разновидностей этого печенья, с орехами, с шоколадом, с цукатами и даже тыквенные. Но классикой считается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить дома, печенья из незамысловатых продукты и вы получите незабываемые вкусовые впечатления, которые мне всегда напоминают Италию.

Бискотти с фисташками и сушеной клюквой

  • 200 гр очищенных фисташек
  • 80 гр сушеной клюквы
  • 110 гр масла
  • 3 яйца
  • 160 гр сахара
  • 350 гр муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • ¼ ч.л. молотой корицы

Фисташки выкладываем на лист в один слой и обжариваем на среднем уровне духовка 10 минут, орехи должны приобрести красивый слегка золотистый оттенок. Даем полностью остыть, что бы в выпечке они давали характерный хруст.

Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния, добавляем по яйца по одной штуке, давая хорошо перемешаться, корицу и клюкву, перемешиваем до однородной массы.

Муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем через сито. Добавляем в масленую смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем остывшие орехи и лопаткой хорошо перемешиваем, что бы фисташки равномерно распределились в тесте. Делим тесто на две части.

Мокрыми руками формуем колбаски шириной 3-4 см, перекладываем на противень, застланный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, на среднем уровне 35-40 минут. Вынимаем из духовки и даем немного остыть, но не до полного остывания. Нарезаем острым ножом поперек, на ломтики шириной 1-1,5 см, выкладываем на лист и даем подрумяниться 5-7 минут, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Хранить можно до 2 месяцев, но как правило их хватает на 1-2 дня.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются