Первый раз эти печенья я попробовал на одной из заправок в Италии, и влюбился в него как говорится с первого хруста. Итальянцы, как правило, готовят эти печенья на рождество, но оно стало визитной карточкой Италии, и его можно купить во всех магазинах и на уличных лотках, в некоторых кофейнях и кондитерских его подают в качестве комплимента к кофе. Оно настолько вкусное и хрустящее, что я готовлю его довольно часто, не зависимо от праздников и застолий. Существует огромное количество разновидностей этого печенья, с орехами, с шоколадом, с цукатами и даже тыквенные. Но классикой считается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить дома, печенья из незамысловатых продукты и вы получите незабываемые вкусовые впечатления, которые мне всегда напоминают Италию.
Бискотти с фисташками и сушеной клюквой
- 200 гр очищенных фисташек
- 80 гр сушеной клюквы
- 110 гр масла
- 3 яйца
- 160 гр сахара
- 350 гр муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- ¼ ч.л. молотой корицы
Фисташки выкладываем на лист в один слой и обжариваем на среднем уровне духовка 10 минут, орехи должны приобрести красивый слегка золотистый оттенок. Даем полностью остыть, что бы в выпечке они давали характерный хруст.
Взбиваем масло с сахаром до пышного состояния, добавляем по яйца по одной штуке, давая хорошо перемешаться, корицу и клюкву, перемешиваем до однородной массы.
Муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем через сито. Добавляем в масленую смесь и хорошо перемешиваем. Добавляем остывшие орехи и лопаткой хорошо перемешиваем, что бы фисташки равномерно распределились в тесте. Делим тесто на две части.
Мокрыми руками формуем колбаски шириной 3-4 см, перекладываем на противень, застланный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, на среднем уровне 35-40 минут. Вынимаем из духовки и даем немного остыть, но не до полного остывания. Нарезаем острым ножом поперек, на ломтики шириной 1-1,5 см, выкладываем на лист и даем подрумяниться 5-7 минут, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
Вынимаем из духовки и даем полностью остыть. Хранить можно до 2 месяцев, но как правило их хватает на 1-2 дня.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.