Найти тему
Сергей Суббота

«Булгур по-вегетариански» - простейшее блюдо, для тех, кто не ест мясо (Рецепт+Фото)

Дабы не тянуть кота за яйца, начнём с перечисления ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Итак, ингредиенты:
Крупа: 2 стакана.
Вода: 4 стакана.
Морковь: 2 штуки среднего размера.
Паприка красная: 2 штуки.
Сыр брынза: 150 грамм.
Специя «Зира»: пол чайной ложки.
Специя «Шафран» (можно заменить «Карри»): 2 чайных ложки.
Специя «Перец чёрный молотый»: пол чайной ложки.
Фасоль консервированная: 1 банка.
Арахис: 70 грамм.
Укроп: 10 грамм.
Соль: по индивидуальным предпочтениям.
Время: 30-35 минут.

Приготовление
Перво-наперво выливаем 4 стакана воды в кастрюлю и ставим её на огонь. Пока вода греется, мы разогреваем в сковороде подсолнечное масло и добавляем туда крупу, смешанную с зирой. Перед варкой крупа должна 3-5 минут обжариться в масле, на медленном огне. Специю мы добавляем для того, что бы её аромат лучше раскрылся.
Обжарив булгур, высыпаем его в кипящую воду (соотношение крупы и воды 1 к 2), и варим 20 минут на умеренном огне, прикрыв крышкой и оставив небольшую щель для циркуляции кислорода. За 2-3 минуты до готовности добавляем в крупу шафран, солим и тщательно всё перемешиваем. Пусть булгур ещё 10-15 минут постоит накрытый крышкой.

Крупа должна получиться рассыпчатой и ароматной
Крупа должна получиться рассыпчатой и ароматной

Тем временем мы снова разогреваем масло в сковороде и нарезаем паприку квадратиками. Затем мы добавляем её в масло, обжариваем на медленном огне 5-7 минут, - во время которых мы чистим морковь и натираем её на крупной тёрке - и смешиваем вместе с паприкой. После того как овощи обжарятся (вы поймёте это по значительному уменьшению их объёма) солим их, перчим и добавляем фасоль.

-3

Тушим заправку вместе с фасолью ещё 7-10 минут на медленном огне и в самом конце добавляем укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой и даём заправке настояться, что бы она пропиталась ароматом зелени. Затем смешиваем её с крупой, и при подаче посыпаем тёртым арахисом и кусочками нарезанной брынзы.

-4

Блюдо желательно подавать со свежими овощами и сметаной.

-5

Приятного Аппетита!