Найти в Дзене
Кулинария Моё Всё

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - классический пошаговый рецепт!

Оглавление

Классические котлеты по-киевски, самый вкусный рецепт котлет который вы когда-либо пробовали. Золотистые и хрустящие снаружи, они нежные и сочные внутри. От этого рецепта все ваши гости будут в восторге, сколько их не готовь, все равно захочется добавки.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное 200 г.;
  • Сок лимона 1 ч.л.;
  • Укроп и петрушка.;
  • Куриное филе 4 шт.;
  • Перец и соль по вкусу.

Для панировки:

  • Мука 200 г.;
  • Яйцо 4-5 шт.;
  • Батон.;
  • Масло рафинированное.

Классические котлеты по-киевски. Пошаговый рецепт

  1. Измельчаем петрушку и укроп. Смешиваем зелень и мягкое сливочное масло, солим по вкусу, заливаем сок лимона, перемешиваем до однородности. Перекладываем смесь на пищевую пленку, и сворачиваем в колбаску.
  2. Берем курицу, и делаем глубокий надрез вдоль килевой с одной стороны, снимаем кожу, и аккуратно отрезаем филе вместе с крылом по суставу.
  3. Далее удаляем две крайние фаланги, и оставляем только плечевую кость. Разрезаем филе вдоль на две равные части, перекладываем его на пищевую пленку и отбиваем.
  4. Достаем застывшее сливочное масло, и разрезаем на столько кусочков, сколько у вас котлет. Подготовленное куриное филе солим и перчим. Вдоль каждого пласта, по центру, выкладываем кусочек масла, и туго сворачиваем. Таким образом формируем все котлеты.
  5. Сформированные котлеты перекладываем в морозильник на 30 минут. Пока подготовим панировку, для этого, берем глубокую миску, вбиваем туда яйца, слегка подсаливаем, и взбалтываем вилкой.
  6. Белый хлеб перекладываем в блендер и перемалываем его в мелкую крошку. Перекладываем ее в отдельную миску. Также в отдельную миску высыпаем муку.
  7. Теперь берем котлету, панируем ее в муке, затем обмакиваем в яйцо, далее обваливаем котлету в хлебной крошке. Затем котлету еще раз обмакиваем в яйцо, и снова отправляем в хлебную крошку.
  8. Берем глубокую кастрюлю, наливаем рафинированного масла, нагреваем его, выкладываем котлеты в горячее масло, обжариваем до золотистой корочки в течение 1 минуты.
  9. Выставляем в духовке температуру в 180 градусов, отправляем туда котлеты, готовим до румяной корочки примерно 12-15 минут.

Классические котлеты по-киевски готовы. Очень яркий и насыщенный вкус. Настолько вкусно, что просто пальчики оближешь, этот рецепт стоит приготовить.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/klassicheskie-kotleti-po-kievski/

Еда
6,93 млн интересуются