Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Чтобы тесто хрустело: рецепт для итальянской пиццы

Точнее предлагаем вам рецепт тонкого теста, как для пиццы в итальянском стиле. Чтобы краешки хрустели!

Ингредиенты:

250 гр. муки
3 гр. прессованных дрожжей или 0,5 ч. л. сухих
175 мл холодной воды
2 щепотки мелкой морской соли
1,5-2 ст. л. оливкового масла

Как готовить:

1. Отлить примерно четверть воды, а остальную воду смешать в миске с мукой до полного увлажнения муки. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

-2

2. В посуду всыпать соли и залить половиной зарезервированной воды, размешать. В оставшейся воде растворить дрожжи. Соединить дрожжевую смесь и мучную, тщательно вмешать, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами.

3. Когда тесто впитает всю жидкость, ввести раствор соли и оливковое масло. Вымесить тесто. Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Так и должно быть.

-3

4. Руками начать работу с тестом. Сложить тесто по методу «растянуть и сложить» несколько раз.

5. Переложить вымешанное тесто в смазанную растительным маслом большую чистую миску и затянуть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки, после которых тесто становится более гладким и эластичным.

-4

6. Можно сразу приступать к выпечке. Но действительно хрустеть будет, если убрать миску с тестом в холодильник на срок от 12 до 48 часов.

7. Примерно за час до начала выпечки вынуть миску с тестом из холодильника, взвесить и разделить ровно на 2 части, сформировать тесто в шары, снова прикрыть пленкой и оставить на столе на 1 час — согреваться.

-5

Собственно все!
Тесто для пиццы раскатать тонко, смазать соусом, чуть присыпать сыром, затем мясную или другую начинку и снова сыр.

Выпекать 8-10 минут при 200 градусах.

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются