Найти тему
Оксана Васильева

Манты

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Выход: 25 штук

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 450 г + примерно 100 г на подпыл
  • тёплая вода – 250 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки

  • баранина (можно любое мясо которое любите) – 500 г
  • курдючный жир или свиное сало – 150 г
  • репчатый лук – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Я люблю добавлять резаный кубиками сырой картофель- 300 г

Соус

Томатную пасту 2 ст.л. добавить в 200 мл. воды, туда же мелко нарезанный репчатый лук, зелень кинзы, укропа, зелёного лука,1 ч.л. аджики, соль, сахар, перец по вкусу.

  • Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются