Найти в Дзене
Алина Калинина

"Фирменный" капустный рецепт моей деревенской тети.Вкусно и экономно (половины вилка хватит, чтобы поужинать семье из 4 человек)

Одно из моих любимых "бабушкиных" блюд. Вкусно и очень просто. Можно подавать как отдельное блюдо, можно в качестве гарнира. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

Фото автора
Фото автора

Способ приготовления:

Капусту нарезать довольно крупными кусками.

Фото автора
Фото автора

Отвариваем капусту в подсоленной воде до мягкости (около 6-8 минут). Затем выкладываем капусту в дуршлаг, сливаем воду, даем слегка остыть.

Фото автора
Фото автора

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарежем, черствый белый хлеб натрем на крупной терке.

Фото автора
Фото автора

Разбиваем в миску 2-3 яйца, подсаливаем, взбалтываем венчиком.

Фото автора
Фото автора

Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем к луку капусту, перемешиваем, обжариваем минут 10, пару раз помешивая, чтобы капуста обжарилась равномерно. Затем вливаем яйцо, перемешиваем, кладем пару горстей хлебных крошек, вновь перемешиваем, готовим пару минут и выключаем огонь.

Фото автора
Фото автора

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем остатками крошек, выкладываем обжаренную капусту с луком и яйцом, посыпаем тертым сыром, отправляем в предварительно разогретую до 180° на 7-8 минут.

Фото автора
Фото автора

Очень вкусно, сытно и просто!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • капуста-500 г,
  • лук-1 шт.,
  • яйца-2-3 шт.,
  • сыр-70 г,
  • черствый белый хлеб,
  • сливочное масло-50 г,
  • соль, перец, специи, зелень

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Еда
6,93 млн интересуются