Одно из моих любимых "бабушкиных" блюд. Вкусно и очень просто. Можно подавать как отдельное блюдо, можно в качестве гарнира. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
Капусту нарезать довольно крупными кусками.
Отвариваем капусту в подсоленной воде до мягкости (около 6-8 минут). Затем выкладываем капусту в дуршлаг, сливаем воду, даем слегка остыть.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарежем, черствый белый хлеб натрем на крупной терке.
Разбиваем в миску 2-3 яйца, подсаливаем, взбалтываем венчиком.
Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Выкладываем к луку капусту, перемешиваем, обжариваем минут 10, пару раз помешивая, чтобы капуста обжарилась равномерно. Затем вливаем яйцо, перемешиваем, кладем пару горстей хлебных крошек, вновь перемешиваем, готовим пару минут и выключаем огонь.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем остатками крошек, выкладываем обжаренную капусту с луком и яйцом, посыпаем тертым сыром, отправляем в предварительно разогретую до 180° на 7-8 минут.
Очень вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты:
- капуста-500 г,
- лук-1 шт.,
- яйца-2-3 шт.,
- сыр-70 г,
- черствый белый хлеб,
- сливочное масло-50 г,
- соль, перец, специи, зелень
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.