Мало кому сейчас незнаком вкус шаурмы. Она продается почти повсеместно и в широком понимании является фастфудом. Но сегодня я хочу поделиться рецептом шаурмы, по которому это простое блюдо готовят в нашей семье. Получается очень вкусно и полезно!
Для приготовления нам понадобиться ряд продуктов. Их точное количество и пропорцию указать здесь я не могу, так как даже в нашей семье каждый добавляет себе нужное количество ингредиентов по вкусу.
Нам понадобится:
- Лаваш тонкий и крепкий. Покупаем в ближайшем магазине.
- Куриная грудка (или любое мясо во вкусу)
- Помидоры
- Огурцы
- Свежий салат (листья)
- Пекинская капуста
- Сметана
- Майонез
- Соль, перец и любые другие специи по вкусу.
1: Первым делом готовим курицу. Режем куриную грудку на не крупные кусочки и обжариваем на сковороде до готовности и золотистого состояния. Вместо грудки можно использовать любое другое мясо по вкусу.
2: Подготавливаем овощи и салат. Салат тщательно промываем. Помидоры, огурцы и пекинскую капусту нарезаем мелко, как на фотографиях выше.
3: Подготавливаем соус. Смешиваем в равной пропорции сметану и майонез.
4: В зависимости от нужного размера готовой шаурмы, разрезаем лаваш на прямоугольники. Мы делаем их размером примерно 40х60 сантиметров. Можно больше, можно меньше. На вкус это не влияет:)
5: Намазываем лаваш соусом из майонеза и сметаны.
6: Насыпаем на лаваш курицу и порезанные овощи. Чего побольше, чего поменьше, каждый выбирает по вкусу.
7: Здесь можно добавить соль и специи. Так-же можно добавить тертый сыр. Тут уже насколько хватает фантазии и вкусовых предпочтений.
8: Закрываем овощи листьями салата.
9: Сворачиваем шаурму. Листайте галерейку выше:)
10: Свернутую шаурму укладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
11: Через 15 минут достаем готовую вкусную шаурму и выкладываем на тарелки!