Бирма Дунфан Мэйжень Ешен Хун Ча, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "медово-пряный", с характерной вяжущей кислинкой.
Прозрачный настой. Чистый даже на промывке.
Чай-чистюля.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%.
Начиная с 3-его пролива стоит поднять температуру воды на максимум и сильно удлинять время каждого настаивания чая.
Объёмное, лёгкое сырьё.
Естественно, этот чай существенно ближе к улунам, нежели к красным чаям.
Аромат с крышки гайвани - "кисловатые фрукты", "кислое яблоко", "кисловатая медовость".
Вкус заваренного чая: "вяжущая кислинка", "кисловатое терпкое яблоко", "кисловато-фруктовая медовость".
Терпкое вяжущее длящееся послевкусие.
Имеется небольшая "защита от дурака" - чай позволяет заваривать себя перегретой водой.
Заметно расслабляет.
Повседневный чай со вкусом на стыке улуна ДФМЖ и красного чая.
За счёт того, что чай неплохо держится на проливах, подойдёт для неспешных вечерних чаепитий.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152