Найти тему
TeaMaster

Бирманский чай Дун Фан Мэй Жэнь.

Бирма Дунфан Мэйжень Ешен Хун Ча, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва). 

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "медово-пряный", с характерной вяжущей кислинкой. 
Прозрачный настой. Чистый даже на промывке. 
Чай-чистюля. 
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 70%; 4-ый - 50%. 
Начиная с 3-его пролива стоит поднять температуру воды на максимум и сильно удлинять время каждого настаивания чая. 
Объёмное, лёгкое сырьё. 
Естественно, этот чай существенно ближе к улунам, нежели к красным чаям. 
Аромат с крышки гайвани - "кисловатые фрукты", "кислое яблоко", "кисловатая медовость". 
Вкус заваренного чая: "вяжущая кислинка", "кисловатое терпкое яблоко", "кисловато-фруктовая медовость". 
Терпкое вяжущее длящееся послевкусие. 
Имеется небольшая "защита от дурака" - чай позволяет заваривать себя перегретой водой. 
Заметно расслабляет. 
Повседневный чай со вкусом на стыке улуна ДФМЖ и красного чая. 
За счёт того, что чай неплохо держится на проливах, подойдёт для неспешных вечерних чаепитий.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

Еда
6,93 млн интересуются