10,2K подписчиков

Новогодний стол без вреда для фигуры. Варианты ПП-блюд на стол.

2,9K прочитали

Любимый всеми праздник - Новый год уже приближается. Пора задуматься, чем же кормить гостей, чтобы было и вкусно, и без вреда для фигуры. На самом деле Новый год, это испытание для нас и нашей фигуры. Т.к. блюд на столе очень много, все вкусно и калорийно, едим на ночь. А, как правило, праздник затягивается на неделю каникул. Отсюда и риски:

  • срыва, т.к. весь год следили за фигурой, а теперь можно расслабиться и отпраздновать;
  • отсутствие физической активности, желание побыть дома, отдохнуть от всего, набраться сил на предстоящий новый год;
  • после недели отдыха, уже не хочется возвращаться к правильному питанию и спорту. И, привет старые килограммы, а может и новые.

Чтобы этого не происходило, встречаем Новый год с пользой для фигуры.

Любимый всеми праздник - Новый год уже приближается. Пора задуматься, чем же кормить гостей, чтобы было и вкусно, и без вреда для фигуры. На самом деле Новый год, это испытание для нас и нашей фигуры.

Правила праздничного стола.

1. Большую часть угощений должны составлять свежие овощи и фрукты. Они низкокалорийные и легко усваиваются организмом, в них нет жира, подойдут для ночных посиделок.

2. Заправкой для салатов должно быть оливковое или подсолнечное масло, а если не можете отказаться от салатов с майонезом, добавьте вместо него натуральный белый йогурт, или приготовьте пп-майонез, ниже будет рецепт.

3. Готовьте правильные низкокалорийные закуски. Не делайте много салатов и закусок, чтобы потом доедать 3 дня. Рассчитайте на одно застолье.

4. Откажитесь от сладостей и выпечки: шоколад, конфеты, торт, пирожное, булочки, белый хлеб, батон и т.д.

5. Нарезки (сырную, колбасную) делайте отдельными блюдами, не бутербродами.

6. Откажитесь от алкоголя, если такой возможности нет, выбирайте белое сухое вино, оно самое низкокалорийное.

7. На второе выбирайте запеченную курицу, рыбу, индейку.

Любимый всеми праздник - Новый год уже приближается. Пора задуматься, чем же кормить гостей, чтобы было и вкусно, и без вреда для фигуры. На самом деле Новый год, это испытание для нас и нашей фигуры.-2

8. Старайтесь поесть основную еду до 22.00. Потом только свежие фрукты и овощи.

9. В перерывах праздника активно двигайтесь: прогуляйтесь, потанцуйте, поиграйте в активные новогодние игры. Тратить калории тоже надо, не только их съедать.

10. Проведите каникулы активно: гуляйте на свежем воздухе, катайтесь на лыжах, коньках.

Любимый всеми праздник - Новый год уже приближается. Пора задуматься, чем же кормить гостей, чтобы было и вкусно, и без вреда для фигуры. На самом деле Новый год, это испытание для нас и нашей фигуры.-3

И помните, любая еда должна быть в меру, даже если она ПП. Не переедайте.

Примеры низкокалорийных блюд.

Закуска из яиц и авокадо.

Ингредиенты.

  • 5 яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • лимонный сок, соль, перец.

Приготовление.

Отварите яйца. Разделите пополам. Убираем желтки. Складываем желтки, авокадо, масло, чеснок, соль, перец в блендер. Перемешиваем. Фаршируем этой массой яйца.

Любимый всеми праздник - Новый год уже приближается. Пора задуматься, чем же кормить гостей, чтобы было и вкусно, и без вреда для фигуры. На самом деле Новый год, это испытание для нас и нашей фигуры.-4

Белковый салат с курицей и сыром.

КБЖУ на 100 г. К-147, Б-16, Ж-7.3, У-4.6

Ингредиенты.

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г пп-майонеза.
Приготовление ПП-майонеза.
Подойдет для любых других привычных блюд, такие как оливье, сельдь под шубой, сделает их менее калорийными.
250 г натурального белого йогурта;
1 ст.л. лимонного сока;
1/3 ч.л. соли;
0.5-1 ч.л. горчицы;
перец.
Добавляем все ингредиенты в блендер и перемешиваем. Если нет блендера перемешиваем хорошо венчиком.

Приготовление салата.

Отвариваем яйца, куриное филе. Нарезаем кубиками яйца, ананас, филе. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке. Половину в салат, половину на украшение. Смешиваем все ингредиенты и заправляем пп-майонезом. Сверху можно украсить сыром.

Можно придумать свое украшение салата.
Можно придумать свое украшение салата.

Свежий салат с кальмаром.

Ингредиенты.

  • 400 г кальмаров;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 с.л. оливкового масла;
  • соль;
  • 1 шт. красного лука.

Приготовление.

Кальмары отвариваем 2-3 минуты. Режем соломкой болгарский перец, лук, кальмары. Добавляем оливки, соль, специи. Заправляем маслом.

Украшаем кунжутом и зеленью.
Украшаем кунжутом и зеленью.

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами.

КБЖУ на 100 г. К-100, Б-12, Ж-3.5, У-6.

Ингредиенты.

  • 250 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г. стручковой фасоли;
  • 1 лук;
  • 100 мл сметаны 10%
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;

Приготовление.

Отвариваем куриное филе и стручковую фасоль. Грибы с луком обжариваем на сковороде. Смешиваем грибы с луком, курицу, фасоль, добавляем чеснок (пропускаем через пресс).

Для соуса в маленькую кастрюльку наливаем сметану и добавляем сыр. Доводим до кипения, ждем пока расплавится весь сыр. Заливаем заправку в салат.

Любимый всеми праздник - Новый год уже приближается. Пора задуматься, чем же кормить гостей, чтобы было и вкусно, и без вреда для фигуры. На самом деле Новый год, это испытание для нас и нашей фигуры.-7

Приятного аппетита!