Найти тему
DiDinfo

Булочка канадская, с укропом и творогом. Пышная, вкусная и не черствеет долго.

Если наши школьники росли на легендарных булочках калорийных и сдобных, то канадские бойскауты воспитывались на булочках иной рецептуры. Иной, но очень интересной и вкусной. Давайте с ней познакомимся и, как знать, включим её в арсенал своих домашних булок.

Теплая вода – 350 мл
140 г прессованных дрожжей (внимание!!! - это 2 наших стандартных пачки)
2,3 кг муки высшего сорта
1,4 кг творога зернистого, рассыпчатого
130 г сахара
2 небольшие луковицы, нашинкованные мелко
90 г сливочного мягкого масла
1 ст.л. соли без горки
2 ст.л. нашинкованного зеленого укропа
1 ст.л. без горки соды
7 яиц
1 см натертого хрена или имбиря
Топленое сливочное масло, сколько понадобится
Крупная морская каменная соль (сколько понадобится)

Соедините воду и дрожжи в глубокой и широкой миске и размешайте до полного растворения дрожжей.

Добавьте муку, творог, сахар, лук, сливочное масло, укроп, соду, яйца и хрен (или имбирь) и вымешивайте рукой или миксером (на малой скорости) тесто в течение 12-14 минут.

Положите тесто в слегка смазанный растительным маслом контейнер или кастрюлю, чтобы оно не прилипало к стенкам. Накройте тесто плотным махровым полотенцем и дайте ему подняться в течение полутора часов. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Припудрите мукой рабочий стол, выложите на него всё тесто, сверните его пополам и мягко обомните. Нарежьте тесто на кусочки размером с шарик для настольного тенниса. Теоретически, у вас должно получиться примерно 60 булочек. Накройте их тонкой пеленкой и дайте отдохнуть минут 20.

Застелите плоские противни пергаментной бумагой и положите на пергамент наши канадские колобки.

Включите духовку, нагрейте её до 190 градусов, и расположите противень на 30 минут рядом с духовкой(на открытой дверце), а потом на 20 минут поместите его в духовку. Булочки должны получиться пышными и золотыми. Срочно смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной морской солью. (Но это не обязательная опция).

Булочки должны остывать на противнях. А потом вы можете угощать ими всех одноклассников своего ребенка. Как это было раньше принято в Канаде.

Если чё, то я солью не посыпаю, ибо муж не понимает), а посыпать маком, кунжутом или таком...))