Куриные бедра очень популярный продукт. Их готовят очень часто – варят, запекают или жарят с различными специями. Я решил сделать их немного более праздничными и приготовить куриные бедра в арахисовой пасте, благодаря чему вкус получился очень насыщенным и глубоким. А для гарнира здесь идеально подойдет припущенная на сливочном масле спаржевая фасоль. Попробуйте – это стоит того!
Время подготовки - 20 минут
Время приготовления - 25 минут
Порции - 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт. куриных бедер (600-800 г)
- 100 г арахиса (очищенный)
- 100-120 мл воды
- 2 см корня имбиря
- 400 г фасоли стручковой
- 1 шт. лимона (сок одного лимона)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
Пошаговый рецепт:
1. Приготовьте арахисовую пасту самостоятельно. В чашу блендера засыпьте 100 г чищенного арахиса и перебейте до состояния крошки.
2. Долейте 100-120 мл воды и снова перебейте блендером до состояния пасты.
3. Куриные бедра (4 шт.) натрите солью с перцем. Добавьте корень имбиря (2 см), натертый на мелкой терке. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
4. Поджарьте замаринованные куриные бедра на 2 ст. л. подсолнечного масла до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
5. Переложите бедра в форму для запекания или оставьте в сковороде, если она предназначена и для духовки. Залейте арахисовой пастой и запекайте в духовке с температурой 180 градусов 20 минут.
6. В качестве гарнира очень хороша спаржевая фасоль. Прогрейте фасоль (400 г) на сковороде с 30 г сливочного масла в течение 3-5 минут. Полейте лимонным соком по вкусу.
Готовить – это просто!