Найти тему
Я У МАМЫ КУЛИНАР

Курица в арахисовой пасте

Куриные бедра очень популярный продукт. Их готовят очень часто – варят, запекают или жарят с различными специями. Я решил сделать их немного более праздничными и приготовить куриные бедра в арахисовой пасте, благодаря чему вкус получился очень насыщенным и глубоким. А для гарнира здесь идеально подойдет припущенная на сливочном масле спаржевая фасоль. Попробуйте – это стоит того!

Время подготовки - 20 минут

Время приготовления - 25 минут

Порции - 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 шт. куриных бедер (600-800 г)
  • 100 г арахиса (очищенный)
  • 100-120 мл воды
  • 2 см корня имбиря
  • 400 г фасоли стручковой
  • 1 шт. лимона (сок одного лимона)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец

Пошаговый рецепт:

1. Приготовьте арахисовую пасту самостоятельно. В чашу блендера засыпьте 100 г чищенного арахиса и перебейте до состояния крошки.

-2

2. Долейте 100-120 мл воды и снова перебейте блендером до состояния пасты.

-3

3. Куриные бедра (4 шт.) натрите солью с перцем. Добавьте корень имбиря (2 см), натертый на мелкой терке. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

-4

4. Поджарьте замаринованные куриные бедра на 2 ст. л. подсолнечного масла до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.

-5

5. Переложите бедра в форму для запекания или оставьте в сковороде, если она предназначена и для духовки. Залейте арахисовой пастой и запекайте в духовке с температурой 180 градусов 20 минут.

-6

6. В качестве гарнира очень хороша спаржевая фасоль. Прогрейте фасоль (400 г) на сковороде с 30 г сливочного масла в течение 3-5 минут. Полейте лимонным соком по вкусу.

-7

Готовить – это просто!

Еда
6,93 млн интересуются