И опять креветки. Грешен - люблю морепродукты !
Сегодня готовим креветки в кокосовой стружке : хрустящие, сочные - объеденье !
Ингредиенты :
- 0,5 кг больших креветок 21-25 грамм, очищенных ( оставить хвосты !)
- 1/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца взбить вилкой
- 1 1/2 стакана подслащенного измельченного кокоса *
- светлое оливковое масло или растительное масло или кокосовое масло
- 1 лайм нарезать дольками, подавать к столу
Ингредиенты соуса для креветок:
- 1/4 стакана сладкого соуса чили
- 1/4 стакана абрикосового варенья
Промойте креветки в холодной воде и промокните насухо бумажными полотенцами.
- Поставьте 3 неглубокие миски. В первом случае смешайте вместе 1/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки соли. Во втором взбейте вилкой 2 яйца. В третьем смешайте 1 1/2 стакана кокосовой стружки и 1/2 стакана панировочных сухарей.
- Обмакните креветки в муку, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, окуните в смесь крошек, используя руки, чтобы прижать смесь кокосовой крошки к креветкам. Переложите на блюдо и повторите с оставшимися креветками. Как только все креветки будут панированы, либо сразу же обжарьте, либо поставьте в холодильник на потом.
- Чтобы обжарить: поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте достаточно масла, чтобы щедро покрыть дно (глубина 1-1,5 см). Как только масло нагреется , добавьте креветки и обжарьте 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми . Готовьте порциями и не перегружайте сковороду.
Перемешайте 1/4 стакана сладкого соуса чили с 1/4 стакана абрикосового варенья. Подавайте креветки с соусом для обмакивания и при желании выжмите свежий сок лайма/лимона на готовые креветками.
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !