Найти в Дзене

American drinks

Сегодня в рамках нашего предновогоднего марафона обратимся к теме праздничных напитков. Для этой цели мы заглянули в книгу Дюбуа-Уварова М.Л. Крюшоны и пунши : Испыт. рецепты / М.Л. Уварова. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : Свет, [1908]. - 24 с. : ил. - (Спутник практической жизни) и выяснили, что коктейли уже были популярны в России, правда называли их тогда "американскими пуншами". Автор книги, описывая необходимое оборудование - шейкеры и трубочки, даже сообщает, что в Петербурге их можно приобрести в магазине Д. Цвернера (Невский, 48). Итак, предлагаем смешать для гостей несколько изысканных коктейлей по рецептам 1908 года:

1 способ (Coctail). Берут большой плоский бокал (рис. 3), кладут в него 2-3 кусочка льда, кусок сахару, кусок ананаса, 1-2 ломтика апельсина, 2-3 земляники, обливают холодным шампанским и, хорошо перемешавши, макают в жидкость кусочком лимонной цедры. Содержащееся в лимонной цедре эфирное масло придает напитку особенный, пикантный привкус.

2 способ (Sour). Берут высокий шампанский бокал (рис. 4), кладут в него кусок сахару, выжимают на него лимон, так чтобы сахар пропитался лимонным соком, затем кладут в бокал кусок ананаса или ломтик апельсина и все медленно поливают холодным шампанским.

3 способ (Sherry-Cobler). Берут большой бокал, разводят 1/2 столов. ложки сахару в 1/2 стак. воды, кладут кусочки льда и обливают хересом (или портвейном) хорошо размешивают ложкой и гарнируют ананасом, виноградом, земляникой и т. п. и подают с соломинками, как показано на рис. 5.

4 способ (Brandy-Crusta). Берут большую рюмку, поперечник которой равнялся бы поперечнику лимона, отрезают у лимона верхнюю и нижнюю его части, кожицу же средней части осторожно отделяют от лимона, образуя таким образом кольцо, которое сначала обсыпают мелким сахаром, а затем вставляют в верхнюю часть рюмки, как показано на рис. 6. После этого наполняют рюмку (до кольца) мелкими кусочками льду; обливают рюмкой коньяка с прибавкою мараскина и кладут кусочек ананасу и 3-4 земляники.

Еда
6,93 млн интересуются