В рецепте указаны пропорции исходя из пол-килограмма креветок, но что-то мне подсказывает, что маловато будет... Эти креветки в самом деле чертовски вкусны и гости будут разочарованы их малым количеством. Решать вам ! :))
Ингредиенты для Каджунских креветок:
- 0,5 кг больших креветок очищенных от панциря
- 2 зубчика чеснока мелко измельчить
- 1 столовая ложка кинзы мелко нарезанной, плюс еще для гарнира
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для крема из авокадо:
- 1 авокадо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сока лайма плюс еще немного выжать поверх готовых закусок
- 1 зелёный свежий огурец нарезанный кольцами
Как приготовить Каджунские креветки:
- промокните насухо бумажными полотенцами и поместите креветки в большую миску для смешивания. Добавьте измельченный чеснок, 1 столовую ложку кинзы, 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте, дайте настояться минут30-40.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. После того, как масло нагреется, добавьте креветки в один слой и обжаривайте 2 минуты с каждой стороны до готовности.
Как сделать крем авокадо:
- В небольшую миску натрите и смешайте 1 авокадо, 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. сока лайма до получения крема. Намажьте смесью авокадо ломтики огурца, сверху разместите креветки 1-2 , в зависимости от размера самих креветок
- Выжмите свежий сок лайма на креветки и украсьте мелко нарезанной кинзой. Если не подавать сразу, накройте крышкой и поставьте в холодильник до 4 часов перед подачей.
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !