Найти тему
Fat Cremation

Почему хлеб и сахар губительны для похудения

К простым (быстрым) углеводам мы относим такие продукты, которые быстро насыщают организм энергией, вызывают резкий скачок сахара в крови и мгновенное выделение избыточного количества инсулина поджелудочной железой для снижения уровня этого сахара, образуя из него энергию, а избыток немедленно откладывается в жир. В итоге – дополнительный жировой вес. Поскольку инсулина выделяется в избытке, то уровень сахара падает ниже нормы и возник углеводный голод, когда хочется съесть тех же простых углеводов и круг замыкается.

Такой вид углеводов благоприятен для увеличения веса, ожирения появлению сердечно-сосудистых нарушений, а также нарушения обмена веществ. Такие углеводы усваиваются крайне быстро.

-2

Какие продукты относятся к быстрым углеводам? Сахара, глюкоза, фруктоза, некоторые сладкие фрукты, мёд, несмотря на все его полезные свойства, хлеб, булочки, чай или кофе с сахаром, шоколад, торт, пирожное, картофель, белый рис, мороженое, печенье, пироги, фруктовые соки, сладкая газировка, конфеты, обработанные каши и макароны быстрого приготовления, манка, варенье, джемы, сушеные и консервированные фрукты, сладкие йогурты и молочные продукты, мюсли, сладкие хлопья. Даже стакан молока содержит как минимум столовую ложку молочного сахара – лактозы, из овощей это свекла и морковь, а из фруктов – бананы и виноград. От всего этого стоит отказаться, если снижаете вес и свести употребление к минимуму и в первой половине дня, если вам не наплевать на свое здоровье. Крахмал, хоть и относится к сложным углеводам, но моментально трансформируется в глюкозу, поэтому также стоит ограничить крахмалистые продукты - картофель и другие.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

Быстрые углеводы имеют одно свойство, стимулируют выброс эндорфинов, поэтому люди и испытывают тягу к сладкому, особенно во время стрессовых ситуаций, когда уровень эндорфинов падает. Так появляется углеводная зависимость, избыточный вес, ожирение. Стимулировать выработку эндорфинов стоит более здоровыми способами.

-12

Выходит, при употреблении простых углеводов, мы получаем достаточное количество быстрой энергии, а зачастую - с избытком и организму нет смысла тратить собственные жиры на получение энергии. Механизм жиросжигания не запускается, а если и был запущен, то простые углеводы в миг его остановят.

Механизм получения энергии из собственного жира включается лишь тогда, когда запасы углеводов истощаются (в теле он запасается в виде гликогена в печени и мышцах), а уровень сахара в крови падает.

Способность организма к извлечению энергии из собственных жировых клеток и утилизации жирных кислот чувствительна даже к небольшому увеличению уровня инсулина, поэтому самой целью стоит поддержание этого уровня на невысокой планке, что само предъявляет требование исключить быстрые углеводы. В таком случае, на тренировке либо интенсивной ходьбе после того как будут сожжены все остаточные запасы углеводов, в расход пойдут те самые жиры. А употребление углеводов перед тренировкой вероятнее всего сведёт на нет все жиросжигающий усилия кардио тренировки, разве что это будет кардио тонировка после силовой, которая и исчерпает все углеводные запасы и даст возможность жировым клеткам освободить жирные кислоты для их последующей утилизации с помощью кардио, адреналина и кислорода.

Так же что касается вечернего приема любых углеводов, если утром-днем полученные с пищей углеводы мы ещё как-то можем израсходовать на энергетические нужны, двигательную активность, активность головного мозга, то во сне мышечная активность отсутствует, а все поступившие углеводы трансформируются прямиком в жировые клетки, поэтому ранний ужин должен быть исключительно белково-жировым, что не вызовет избыточного вброса инсулина.

Еда
6,93 млн интересуются