Ингредиенты:
- Яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарная пудра для украшения пирога
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксером в течении 5-7 минут, пока масса не увеличится и не побелеет.
- В отдельную чашку просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соль.
- Хорошо перемешать ингредиенты между собой.
- Маленькими порциями добавляя муку в яичную смесь, тщательно перемешать лопаткой, пока тесто не станет однородным.
- Яблоки нарезать тонкими дольками или ломтиками.
- Взять форму, в которой собираетесь выпекать пирог, влить на дно ¼ часть теста. Сверху выложить по кругу от краев к центру яблоки.
- Залить их сверху оставшимся тестом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой (воткнуть аккуратно в тесто зубочистку, и если она сухая, пирог готов).
- Достать пирог, остудить его и посыпать сверху сахарной пудрой (через ситечко).