Найти в Дзене
Happy Food

Рассказываю рецепт приготовления пышной Шарлотки.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для украшения пирога

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксером в течении 5-7 минут, пока масса не увеличится и не побелеет.
  • В отдельную чашку просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соль.
  • Хорошо перемешать ингредиенты между собой.
  • Маленькими порциями добавляя муку в яичную смесь, тщательно перемешать лопаткой, пока тесто не станет однородным.
  • Яблоки нарезать тонкими дольками или ломтиками.
  • Взять форму, в которой собираетесь выпекать пирог, влить на дно ¼ часть теста. Сверху выложить по кругу от краев к центру яблоки.
  • Залить их сверху оставшимся тестом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой (воткнуть аккуратно в тесто зубочистку, и если она сухая, пирог готов).
  • Достать пирог, остудить его и посыпать сверху сахарной пудрой (через ситечко).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются