В конце осени в овощных отделах на рынках все завалено тыквой. Она такая разная и такая красивая, что очень хочется ее купить и что-то приготовить. В этом году я решила изучить тыквенные рецепты. А помогла мне в этом моя свекровь, которая отлично готовит. С удовольствием делюсь с вами простым рецептом приготовления десерта из тыквы.
Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся большая сковорода с толстым дном и разные фрукты – все, что есть дома. Отлично подойдет яблоко, а также апельсин, лимон, сливы. Важный ингредиент блюда – сухофрукты. Я брала всего понемногу – курагу, чернослив и изюм.
На сковороду выкладываем порезанную тыкву. Ломтики у меня довольно тонкие, примерно два миллиметра. А затем начинаем выкладывать слоями остальные фрукты. Очередность не имеет особого значения – тут все зависит от вашего вкуса.
Я выкладываю так: тыква, потом слой яблок, потом рассыпаю горсть порезанного на полоски чернослива. Затем можно апельсин, курагу, сливы, лимон (кружочек лимона режу на четыре части).
Кто-то кладет в это блюдо сахар, но я этого не делаю. Фрукты и так дадут сок. Наливаю в сковороду немного воды и ставлю на огонь, закрыв крышкой.
Все это тушится минут сорок на маленьком огне. Фрукты я не перемешиваю, они сами отлично «доходят», пропитываясь соком. Получается очень вкусно))
А еще я прочитала совсем простой турецкий рецепт десерта из тыквы. Тыква «маринуется» в сахаре (можно даже оставить ее в холодильнике на ночь), затем запекается в духовке, пока не станет мягкой. Пока печется, ее надо поливать соком, который она дала, пока мариновалась. Когда тыква станет мягкой, ее надо посыпать толчеными орехами))