Найти в Дзене

Попался новый рецепт Фаршированные овощи - кабачки, баклажаны, томаты с фаршем. Вкусно как в ресторане, по стоимости как Доширак

Ингредиенты:
кабачок - 3 шт;
баклажан - 3 шт;
томат - 3 шт;
фарш смешанный - 400 грамм;
морковь - 1 шт;
луки репчатый - 1 шт;
сметана - 2 ст.л;
майонез - 2 ст.л;
соевый соус - 2 ст.л;
сыр твердый - 100 грамм;
масло подсолнечное - для обжаривания

Способ приготовления:

Итак, берем любимые овощи

Тем временем я обжариваем фарш (тут уж на любителя) я люблю смешанный - курино-свино-говяжий

-2

Пока фарш обжаривается, нарезаем овощи - морковь и лук

-3

Добавляем их к фаршу

-4

Обжариваем морковь с луком и фаршем.
Вырезаем все "сердцевинки" из овощей.

-5

"Внутренности" из баклажанов и кабачков я добавляем к фаршу, а от томатов - убираем в тарелочку, они пойдут на соус

-6

Вот так выглядят овощи "без внутренностей"

-7

А мякоть от помидоров пойдет на соус.
Также в соус мы добавим сметану, майонез и соевый соус (здесь не строго, кому что нравится и у кого что есть в холодильнике)

-8

Когда фарш с овощами обжарится (по желанию его солим, перчим), выкладываем его на подготовленные овощи (форму, в которой мы будем запекать, я смазываю подсолнечным маслом.

-9

Сверху овощи поливаем соусом

-10

И посыпаем твердым сыром (сначала на крупной и в конце на мелкой терке, сыр тогда очень красиво плавится

-11

Блюдо ставим запекаться в духовку
Минут на 30. Сначала я выставляем более высокую температуру (около 200 градусов), позже снижаю до 180 градусов.
Благодаря соусу, блюдо готовится быстрее. На дне формы появится жидкость, и овощи станут мягкими быстрее.
Проверяем готовность острым прибором. Овощи становятся мягкими, это ощущается при их "протыкании". Главное, не переусердствовать с запеканием, чтобы овощи не превратились "В кашу".

Очень вкусно.

-12

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин.

Еда
6,93 млн интересуются