Найти тему

Соус" Маринара"

Соус «Маринара». Легко готовить, невозможно испортить. 3 варианта приготовления😋
 
Этот итальянский соус был изобретен больше двухсот лет назад, когда европейцы наконец-то распробовали томаты. Его идея принадлежит корабельным кокам, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний на парусных судах. Холодильников в то время, разумеется, не было, а соус, получивший название «Маринара», очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте. 
 
 
1. «Маринара» классический 
 
Состав: 
 
спелые томаты – 1,5 кг, 
сахар– 2 ч. л., 
чеснок – 3–4 зубчика, 
красное вино – 50–70 г, 
лимон – ½ шт., 
оливковое масло, 
молотый красный перец, 
свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.), 
по желанию – укроп, петрушка, кинза. 
 
Приготовление: томаты опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Помидоры размалываем в блендере или мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень (в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав), перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны. Добавляем соль и сок лимона. 
 
2. «Маринара» из зеленых томатов 
 
Состав: 
 
зеленые помидоры – 2 кг, 
репчатый лук – 2 шт., 
крупная морковь – 2 шт., 
чеснок – 7 зубчиков, 
сахарный песок – 3 ч. л. с горкой, 
лимон – ½ шт., 
вода – 1 стакан, 
оливковое масло, молотый красный перец, базилик, орегано, иссоп, укроп, кинза (или любые по вкусу). 
 
Приготовление: измельчаем лук и морковь и пассеруем их на оливковом масле. Зубчики чеснока раздавливаем лезвием ножа, режем и обжариваем в глубоком сотейнике. Зеленые помидоры измельчаем в блендере. Добавляем к чесноку помидоры, мелко порезанные травы, перец, сахар. Поскольку сока в зеленых помидорах меньше, чем в красных, вливаем воду и тушим, выпаривая ее, 30–40 минут. В конце солим и добавляем лимонный сок. 
 
3. Соус Маринара 
 
Это невероятной вкусности соус, если вы любите томатные конечно. По классике его применяют в итальянской кухне при приготовлении пиццы и пасты, но вы можете применять его где угодно и с чем угодно. Мне было очень вкусно банально с кусочком хлеба 
 
Ингредиенты: 
 
2 кг спелых, сладких помидоров 
8 зубчиков чеснока 
1 средняя луковица 
3 ст.л. измельченного свежего базилика или 1 ст.л. сухого 
1 ч.л. молотого черного перца 
1/2 ст.л. соли 
100 мл. оливкового масла 
 
Способ приготовления 
 
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на кусочки, очистить чеснок, нарезать, лук. Сложить все в глубокий противень или сковородку или жаровню, добавить базилик, соль, перец, масло и все перемешать. 
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать все около часа. Немного даем остыть, перемалываем в блендере - соус готов! 
Хранить соус необходимо в холодильнике, так же его можно закатать в стерилизованные банки, а еще можно просто заморозить.
Соус «Маринара». Легко готовить, невозможно испортить. 3 варианта приготовления😋 Этот итальянский соус был изобретен больше двухсот лет назад, когда европейцы наконец-то распробовали томаты. Его идея принадлежит корабельным кокам, которые должны были кормить команду во время длительных плаваний на парусных судах. Холодильников в то время, разумеется, не было, а соус, получивший название «Маринара», очень долго не портился благодаря содержащейся в томатах кислоте. 1. «Маринара» классический Состав: спелые томаты – 1,5 кг, сахар– 2 ч. л., чеснок – 3–4 зубчика, красное вино – 50–70 г, лимон – ½ шт., оливковое масло, молотый красный перец, свежие или сушеные травы итальянской кухни (базилик, орегано, розмарин и др.), по желанию – укроп, петрушка, кинза. Приготовление: томаты опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Чеснок измельчаем и обжариваем на оливковом масле. Помидоры размалываем в блендере или мясорубке, выливаем к чесноку, доводим до кипения. Добавляем нарезанную зелень (в соотношении: на 2 части базилика и орегано по 1 части других трав), перец, вино, сахар и выпариваем соус на медленном огне до консистенции густой сметаны. Добавляем соль и сок лимона. 2. «Маринара» из зеленых томатов Состав: зеленые помидоры – 2 кг, репчатый лук – 2 шт., крупная морковь – 2 шт., чеснок – 7 зубчиков, сахарный песок – 3 ч. л. с горкой, лимон – ½ шт., вода – 1 стакан, оливковое масло, молотый красный перец, базилик, орегано, иссоп, укроп, кинза (или любые по вкусу). Приготовление: измельчаем лук и морковь и пассеруем их на оливковом масле. Зубчики чеснока раздавливаем лезвием ножа, режем и обжариваем в глубоком сотейнике. Зеленые помидоры измельчаем в блендере. Добавляем к чесноку помидоры, мелко порезанные травы, перец, сахар. Поскольку сока в зеленых помидорах меньше, чем в красных, вливаем воду и тушим, выпаривая ее, 30–40 минут. В конце солим и добавляем лимонный сок. 3. Соус Маринара Это невероятной вкусности соус, если вы любите томатные конечно. По классике его применяют в итальянской кухне при приготовлении пиццы и пасты, но вы можете применять его где угодно и с чем угодно. Мне было очень вкусно банально с кусочком хлеба Ингредиенты: 2 кг спелых, сладких помидоров 8 зубчиков чеснока 1 средняя луковица 3 ст.л. измельченного свежего базилика или 1 ст.л. сухого 1 ч.л. молотого черного перца 1/2 ст.л. соли 100 мл. оливкового масла Способ приготовления Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на кусочки, очистить чеснок, нарезать, лук. Сложить все в глубокий противень или сковородку или жаровню, добавить базилик, соль, перец, масло и все перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать все около часа. Немного даем остыть, перемалываем в блендере - соус готов! Хранить соус необходимо в холодильнике, так же его можно закатать в стерилизованные банки, а еще можно просто заморозить.

Еда
6,93 млн интересуются