Ингредиенты:
филе трески — 400 г
квашеная капуста с морковью — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
огурец — 6 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
оливки — 50 г
каперсы — 20 г
сыр моцарелла — 100 г
растительное масло
масло сливочное
черный перец
вода
соль
Способ приготовления
1. Рубим квашеную капусту с морковью и тушим в сотейнике. Вливаем немного воды и накрываем крышкой.
2. Нарезаем кубиком репчатый лук и очищенные солёные огурцы. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до карамелизации. Добавляем огурцы и томатную пасту, перемешиваем. Вливаем немного воды, добавляем чёрный перец.
3. Филе трески нарезаем на небольшие кусочки и прогреваем в сковороде со сливочным маслом. Добавляем соль и чёрный перец.
4. На дно керамической формы выкладываем тушёную капусту. Сверху кладём огурцы с луком, затем — слой рыбы. На рыбу выкладываем огурцы, сверху — капусту. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
5. Достаём из духовки, выкладываем на блюдо нарезанные оливки, каперсы и натёртую моцареллу.
6. Ещё раз отправляем в духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки