Найти тему
kamitova.com

Как есть вкусняшки без угрызений совести

Есть еда полезная, богатая белком, витаминами, минералами, а есть еда БЕСполезная, в которой содержание нужных веществ ничтожное, но она дарит фейерверк ощущений нашим вкусовым рецепторам🥳

Конечно, исключив ее, организм не останется в проигрыше, но есть вероятность, что вы будете чувствовать себя менее радостными и даже обделенными. И плюс, если себе что-то строго-настрого запрещать, то будет хотеться именно этого (вспоминаем рассказы о том, что на диете по ночам снятся тортики).


Что это за еда такая?

- Вафли
- Конфеты
- Торты
- Пирожные
- Пончики
- Чипсы
- Попкорн
- Печенье
- Кукурузные палочки
- Булочки
- Химические йогурты и пр.

Итак, делай раз - делай два - делай три:

1. Бесполезную еду достаем только после основного приема пищи. Например, пообедали, а теперь можно и к пончику приступить

2. Отложите заранее тот объем, который вы собираетесь съесть.

3. Ученые выяснили, что удовольствие от еды начинает уменьшаться примерно через 2 минуты после начала трапезы, да и особенно запоминается только первый и последний кусочек.

Какой мы делаем вывод? - Берите вкусняшку на 2 укуса и не спешите.

После того, как вы отмерили микро порцию, убирайте все, что может отвлекать: телевизор, видео на YouTube, книга, телефон и т.д. В этот момент есть только двое: вы и ваша еда. И пусть весь мир подождет.

А теперь встает супер задача: выжать максимум удовольствия из этого кусочка: отмечайте оттенки вкуса, ощущайте аромат, текстуру, температуру и т.д. Погрузитесь осознанно в этот процесс.

PS: возможно, после такой вдумчивой и медленной трапезы, ваше мнение о продукте поменяется, и он станет менее привлекательным, например, десерт покажется чересчур приторным - и это круто.

Еда
6,93 млн интересуются