Это блюдо мы называем царским, получается очень вкусно. Во все времена рыба считалась полезным продуктом и из нее можно приготовить множество разных и вкусных блюд. Делюсь рецептом самой сочной и нежной рыбки, которая точно не оставит вас равнодушными.
Нам нужно:
Филе форели, семги или горбуши 500 грамм, два яйца, мука 150 грамм, один стакан сливок, зелень любая, которую вы любите один пучок, лимоны 2 штуки и еще половинка, соль и перец, масло растительное.
- Рыбное филе вымыть, промокнуть тканевой салфеткой, и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить (фото №2).
- Из половинки лимона выжать сок, а остальные два нарезать тонкими кружками (фото №3). Предварительно их вымыть. Соком из лимона полить рыбу.
- Яйцо взбить вилкой или венчиком, немного посолить. Муку высыпать на разделочную поверхность (фото №4).
- В жаропрочную форму для запекания или противень, налить масло и кисточкой распределить по всей поверхности.
- Куски рыбы обмакнуть сначала в яйцо, а потом обвалять в муке. Положить их в форму плотно друг к другу.
- Сверху выложить ломтики лимона и аккуратно залить сливками (фото №5) Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Готовую рыбу разделить лопаткой на порционные куски, выложить на продолговатое блюдо (можно и на любое) и украсить по вашему усмотрению.
- Я добавляю зеленый горошек, так как у меня все его любят, заполняю пустоты вокруг рыбы, нарезаю кольцами красный сладкий салатный лук и половинки лимона. Посыпаю зеленью, если нет свежей, подойдет и сушеная (фото №6).
- Рыба просто чудо. Мягкая и сочная, ароматная и на столе смотрится шикарно. Она и холодная вкуснейшая, и поэтому не переживайте если приготовите чуть раньше. Попробуйте!
Рекомендую приготовить6 " Шампиньоны с салом "- очень вкусно получается.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы не засох оставшийся лимон, смажьте место среза белком куриного яйца, чуть взбитого. Подсушите и в холодильник.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рыба #еда #кухня #полезные советы #кулинария