Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Блюдо можно подать как горячим, так и холодным

Это блюдо мы называем царским, получается очень вкусно. Во все времена рыба считалась полезным продуктом и из нее можно приготовить множество разных и вкусных блюд. Делюсь рецептом самой сочной и нежной рыбки, которая точно не оставит вас равнодушными.

Нам нужно:

Филе форели, семги или горбуши 500 грамм, два яйца, мука 150 грамм, один стакан сливок, зелень любая, которую вы любите один пучок, лимоны 2 штуки и еще половинка, соль и перец, масло растительное.
  • Рыбное филе вымыть, промокнуть тканевой салфеткой, и нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить (фото №2).
  • Из половинки лимона выжать сок, а остальные два нарезать тонкими кружками (фото №3). Предварительно их вымыть. Соком из лимона полить рыбу.
  • Яйцо взбить вилкой или венчиком, немного посолить. Муку высыпать на разделочную поверхность (фото №4).
  • В жаропрочную форму для запекания или противень, налить масло и кисточкой распределить по всей поверхности.
  • Куски рыбы обмакнуть сначала в яйцо, а потом обвалять в муке. Положить их в форму плотно друг к другу.
  • Сверху выложить ломтики лимона и аккуратно залить сливками (фото №5) Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  • Готовую рыбу разделить лопаткой на порционные куски, выложить на продолговатое блюдо (можно и на любое) и украсить по вашему усмотрению.
  • Я добавляю зеленый горошек, так как у меня все его любят, заполняю пустоты вокруг рыбы, нарезаю кольцами красный сладкий салатный лук и половинки лимона. Посыпаю зеленью, если нет свежей, подойдет и сушеная (фото №6).
  • Рыба просто чудо. Мягкая и сочная, ароматная и на столе смотрится шикарно. Она и холодная вкуснейшая, и поэтому не переживайте если приготовите чуть раньше. Попробуйте!

Рекомендую приготовить6 " Шампиньоны с салом "- очень вкусно получается.

Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы не засох оставшийся лимон, смажьте место среза белком куриного яйца, чуть взбитого. Подсушите и в холодильник.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

#рыба #еда #кухня #полезные советы #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются