Кто любит сосиски в тесте? Я люблю! Но мне уже надоели обычные сосиски в тесте, и я решил приготовить сосиски в картофельном тесте;)
Ингредиенты:
-8 средних, отваренных (можно в мундире) картофелины;
-6 сосисок;
-4 яйца;
-6-8 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
-2-3 зубчика чеснока;
-растительное масло (для жарки);
-соль, чёрный перец - по вкусу.
Приготовление картофельного теста:
Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать.Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек". Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.
Надеюсь вам понравилось, удачи и приятного аппетита)