Они отлично подойдут в пост. С нашими рецептами вы не сорвётесь и будете придерживаться поста до конца:)
⠀
Ингредиенты:
● 1 упаковка готового теста для пирожков (или сделайте своё)
● тёртый сыр Volko Molko
● зелень
● полотняный тофу (по желанию)
● веганский майонез или сметана (по желанию)
● соль
⠀
Приготовление:
Подготовьте начинку: натрите на крупной тёрке сыр, покрошите тофу и нарубите зелень. Отлично подходят петрушка, зелёный лук и кинза. Посолите, поперчите. Если хотите, чтобы с начинкой было ещё удобнее работать, можете добавить совсем немного веганского майонеза или сметаны.
⠀
Из теста комнатной температуры сделайте шарики размером с лайм. Тёплыми руками возьмите шарик, разомните его в небольшую лепёшку, заложите начинку и защипните краешки так, чтобы получилась лодочка с выглядывающей начинкой (см. фото).
⠀
Выложите пирожки на смазанный маслом противень и оставьте их подходить в тёплой комнате без сквозняков 15-20 минут. Затем поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока пирожки не станут красивого золотисто-коричневого цвета.
Bon Appetite!
⠀