Отводила дочку в садик, увидела в меню пирожки с мясом. И так захотелось мне таких пирожков, что решила сегодня испечь.
Для теста нам понадобятся:
- Мука- 1кг ( в тесто и для раскатки)
- Дрожжи сырые - 30гр. (если сухие, то 10гр.)
- Молоко-500мл.
- Масло растительное -6 ст. ложек
- Сахар-2ст. ложки
- Соль- 1 чайная ложка
Начинка:
- Фарш (свинина+говядина)-500гр.
- Лук репчатый-1шт.
- Соль, перец по вкусу.
После того как замесим тесто, дадим ему постоять 1,5 часа, а пока есть время приготовим начинку. Я фарш делаю сама, он уже у меня был готовый, поэтому осталось мелко нарезать лук и обжарить его. Следом к луку добавляем наш фарш, солим, перчим по вкусу и доводим до готовности.
После того как тесто подошло, разделим его на небольшие шарики, раскатаем и добавим начинку. Формируем пирожок, хорошо слепим, чтоб начинка не вывалилась.
Пирожки укладываем на противень швом вниз, смазываем сверху яичным желтком и даем расстояться минут 20. У меня получилось 12 пирожочков.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 220 градусов, пока не зарумянятся. И вот наши пирожки готовы! Сверху смазываем их сливочным маслом и можно подавать на стол. Они получаются такие мягкие и нежные, а какой аромат стоит, сразу вспоминается детство, моя бабушка всегда такие пекла. Еще такие пирожки можно печь с любой начинкой: с капустой, с капустой и яйцом, с картошкой, с рыбой или сладкой начинкой. Кому как нравится.
Теста ушло чуть больше половины и пока пирожки пеклись я наделала своему сыночку простых сладких пончиков. Он у нас мясо не ест, а такие пончики очень любит.
Просто сформировала из теста колечки и обжарила на растительном масле. Сверху обильно посыпала их сахарной пудрой.
Пончики получились тоже очень вкусные. Сын любит их есть горячими и со сметаной. Мне тоже так нравилось в детстве, я часто просила маму их готовить. А вечером вся семья была в сборе и пирожков с пончиками как не бывало, все смели.