Сегодня я готовлю салат "Королевский".
Это вкуснейший салат в морском стиле, который достойно украсит своим вкусом и внешним видом любой НОВОГОДНИЙ СТОЛ.
Я готовлю этот салат на большие праздники и он очень нравится всем моим гостям!
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления САЛАТА "КОРОЛЕВСКИЙ" вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления САЛАТА "КОРОЛЕВСКИЙ" вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.В закипающую воду добавляю соль и выкладываю очищенные тушки кальмара, варю их после закипания 2 минуты, а затем откидываю на дуршлаг.
2.Следом за кальмарами, варю креветки. В закипающую солёную воду выкладываю креветки, довожу их до кипения и варю 3 минуты. Если вы приобретёте креветки меньшего размера, то варить их будет нужно чуть меньше, примерно 1-2 минуты. Откидываю их на дуршлаг, остужаю и очищаю.
3.Собираю салат. Выкладываю кальмар порезанный тонкой лапшичкой.
4.Добавляю пекинскую капусту.
5.Затем выкладываю крабовые палочки.
6.Затем добавляю вареные яйца.
7.Следом отправляю твёрдый сыр. Все натираю на крупной тёрке.
8.Добавляю майонез и тщательно перемешиваю салат.
9.Далее я выкладываю салат горкой на большую тарелку и украшаю его очищенными креветками.
10.Чтобы добавить салату пикантного вкуса, я выкладываю на самую верхушку салата баночку красной икры. Смотрится это эффектно и очень празднично!
Салат "КОРОЛЕВСКИЙ" вполне можно приготовить и без красной икры, и он тоже будет очень вкусным!
Стоимость салата довольно высокая, но в Новый год хочется себя побаловать, поэтому я планирую внести салат королевский а наше Новогоднее Меню!
Ингредиенты:
Кальмар очищенный - 500 г
Креветки - 300 г
Крабовые палочки - 1 пачка
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 3-4 шт
Пекинская капуста - 150 г
Майонез, соль по вкусу
Красная икра - 1 банка (не обязательно)
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓