Всем привет!)))
На календаре уже вторая декабрьская неделя. Время и так летит очень быстро, а перед Новым годом так вообще. Не успеешь оглянуться, как нужно будет загадывать желание, пока часы двенадцать бьют)))
И наверняка, многие уже задумывались, что бы такого вкусненького и необычного поставить на новогодний стол. Мы вчера тоже составили меню и написали список продуктов. И если по салатам все традиционно-каждый год у нас это Оливье и Селедка под шубой. То в качестве закусок хочется приготовить что-то необычное. Понятно, что традиционные бутерброды с красной икрой также займут свое место на столе. Но хочется еще чего-то новенького. Поэтому, я решила поэкспериментировать, пока есть время и попробовать приготовить новые блюда. Чтобы выбрать то, что действительно понравится и уже это подавать в качестве новогодних закусок.
И начать я решила с тарталеток. Как по мне, так это вообще идеальное блюдо на любой праздник. Мне нравится такая подача закусок в виде тарталеток с различными начинками или же канапе. Они, что называется, на один укус. Очень удобно. И в начинку можно использовать множество продуктов, на что фантазии хватит, как говорится)) Конечно, самый популярный вариант-это тарталетки с красной икрой, либо с красной рыбой. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию другой, более бюджетный, но не менее вкусный вариант наполнения тарталеток.
Итак, нам понадобится:
- 100 грамм печени трески:
- 100 грамм твердого сыра;
- 2-3 яйца;
- тарталетки;
- майонез/сметана.
Как видите сами, ингредиенты довольно простые и доступные. Цена вопроса-чуть более 200 рублей. Вполне себе бюджетный вариант праздничной закуски)
Первым делом нужно натереть на мелкой терке сыр и яйца. У меня яйца не крупные, поэтому я взяла 3. Если у Вас яйца большие, то берите 2 штуки.
Дальше, к сырно-яичной смеси добавляем печень трески. У меня она уже измельченная. Если у Вас печень кусочками, то сначала разомните ее вилкой в отдельной тарелке, а только потом добавляйте к остальным ингредиентам:
Теперь заправляем начинку майонезом или сметаной, кто чем любит. Я добавила пару столовых ложек сметаны. Так вкус получится более нежным. Все перемешиваем и чайной ложечкой раскладываем начинку по тарталеткам. Я взяла небольшие тарталетки, мне они нравятся больше, у них стеночки тонкие и они более хрустящие. Украсить блюдо можно по своему усмотрению-зеленью, орешками, семечками. Я сделала это с помощью зернышек граната: