Найти в Дзене

Самса из слоёного теста приготовленная в духовке.

Оглавление

Доброго времени суток дамы и господа. Хочу представить вам рецепт простого, но в то же время вкусного рецепта по приготовлению самсы из слоёного теста.

Ингридиенты

  • Фарш "домашний" 300г

Состав фарша : 50% свинины, 50% говядины, лук репчатый 1шт, соль перец по вкусу.

  • Тесто слоёное (дрожжевое) 500г
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1шт

Приготовление

Для экономии времени и нервов, берём готовое слоёное тесто и раскатываем толщиной 0.5мм.

Нарезаем тесто на квадраты со сторонами 15-20см и в каждый квадрат выкладываем фарш, примерно 1 столовая ложка.

-2

Берём квадрат, скрепляем все противоположные углы между собой в центре и закрываем "швы". Должно получиться примерно как на фото ниже.

-3
-4
-5

На противень укладываем пергамент и смазываем его маслом. Следом отправляем на пергамент наши заготовки будущей самсы и смазываем яйцом с помощью мягкой кисточки.

Последний этап состоит в том что в заранее разогретую духовку (180°) отправляем наш противень с самой и готовим в среднем 20-25 минут.

Приятного аппетита! :)

Воот такие красавцы вышли из духовки.
Воот такие красавцы вышли из духовки.

Еда
6,93 млн интересуются