Доброго времени суток дамы и господа. Хочу представить вам рецепт простого, но в то же время вкусного рецепта по приготовлению самсы из слоёного теста.
Ингридиенты
- Фарш "домашний" 300г
Состав фарша : 50% свинины, 50% говядины, лук репчатый 1шт, соль перец по вкусу.
- Тесто слоёное (дрожжевое) 500г
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 1шт
Приготовление
Для экономии времени и нервов, берём готовое слоёное тесто и раскатываем толщиной 0.5мм.
Нарезаем тесто на квадраты со сторонами 15-20см и в каждый квадрат выкладываем фарш, примерно 1 столовая ложка.
Берём квадрат, скрепляем все противоположные углы между собой в центре и закрываем "швы". Должно получиться примерно как на фото ниже.
На противень укладываем пергамент и смазываем его маслом. Следом отправляем на пергамент наши заготовки будущей самсы и смазываем яйцом с помощью мягкой кисточки.
Последний этап состоит в том что в заранее разогретую духовку (180°) отправляем наш противень с самой и готовим в среднем 20-25 минут.