Найти тему
Дилетант на кухне

Сосиски в тесте. Рецепта проще не бывает, с ним справится любой дилетант.

Скажу сразу - те кто умеет и любит готовить выпечку ничего нового для себя в этой публикации не найдут.
Приведенный ниже рецепт примитивен и прост как три копейки, и предназначен в основном для тех кто не умеет, но очень хочет приготовить что нибудь мучное самостоятельно.
Ведь многим кажется, что выпечка это долго, сложно и требует определенных навыков.

Я попробую доказать, что это не так, допустим, сосиски в тесте способен приготовить абсолютно каждый, было бы лишь желание.

Для этого понадобится:

Готовое слоеное тесто 500 гр
Сосиски 12 шт
Яйцо куриное 1 шт

Готовое тесто можно использовать любое. Дрожжевое или пресное, зависит только от вкусовых предпочтений, вкусно будет в любом случае. Обычно в пакете 2 пласта теста, каждого хватит чтобы обернуть 6 сосисок.

Размороженный пласт теста раскатать скалкой в лист в два раза бльшего размера, чем он был изначально и разрезать на 6 частей.
Чтобы тесто не прилипало, стол и скалку нужно припылить мукой.
Если нет скалки, можно использовать любую бутылку:)

-2

Каждую сосиску обернуть полоской теста. Обматывать следует с нахлестом на предыдущий виток.

-3

Проделать те же манипуляции с оставшимся тестом и сосисками.

-4

Выложить полуфабрикаты на смазанный противень и дать им минут 20 расстояться.
После этого смазать тесто взболтанным куриным яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30.

-5

Вот и все, вкуснейшие сосиски в тесте готовы. Можно звать своих домочадцев к столу, удивлять своим новоприобретенным талантом пекаря.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются