Найти тему
Chief AL DENTAL

Лучший рецепт курицы во французском стиле на одной сковородке!

Привет, Дзен!

Сегодня у нас очень простой и вкусный рецепт, вдохновленный французским луковым супом. Курочка получается безумно нежная, вкус насыщенным и запоминающимся - обязательно попробуйте ее на ужин, вам точно понравится!

Пропорции ингредиентов ждут вас в конце статьи.

Итак, для начала нарежьте куриную грудку на крупные кубики.

Лук нашинкуйте полукольцами.

-2

Чеснок тонко нарежьте.

-3

Разогрейте сковородку на небольшом огне и налейте туда оливковое масло.

-4

Высыпьте на сковородку лук и пожарьте, пока он не станет мягким.

-5
У меня это заняло около 25 минут, но вам посоветую определить время готовки лука самостоятельно, так как на разных плитах оно может отличаться.

В курицу добавьте муку, соль, перец и орегано.

-6

Хорошо перемешайте.

-7
Мука поможет нам запечатать сок внутри курицы.

На сковородку добавьте чеснок, пожарьте примерно 1 минуту.

-8

Уберите лук и чеснок со сковородки в небольшую тарелку.

-9

Добавьте на сковородку еще масла, разогрейте его на высоком огне и пожарьте курицу, периодически помешивая.

-10
Нам нужно, чтобы на поверхности курицы образовалась корочка, она не должна полностью приготовиться. В идеале, конечно, выкладывать курицу небольшими порциями, чтобы между кусками были промежутки, но я была слишком голодной!

Добавьте бульон на сковородку.

-11

Приправьте тимьяном.

-12

Налейте около 3-4 ст.л. винного уксуса.

-13

Оставьте готовиться без крышки на 15 минут.

После этого посыпьте курицу сыром, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится. У меня на это ушло около 5 минут.

Сверху посыпьте петрушкой.

-14

Готово!

Рекомендую подавать курочку с булгуром!
Рекомендую подавать курочку с булгуром!

Приятного аппетита!

А вот и ингредиенты:

-16
  • 600 гр. куриного филе
  • 2 луковицы (можно смело брать и больше!)
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. натертого сыра
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются