Привет, Дзен!
Сегодня у нас очень простой и вкусный рецепт, вдохновленный французским луковым супом. Курочка получается безумно нежная, вкус насыщенным и запоминающимся - обязательно попробуйте ее на ужин, вам точно понравится!
Пропорции ингредиентов ждут вас в конце статьи.
Итак, для начала нарежьте куриную грудку на крупные кубики.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Чеснок тонко нарежьте.
Разогрейте сковородку на небольшом огне и налейте туда оливковое масло.
Высыпьте на сковородку лук и пожарьте, пока он не станет мягким.
У меня это заняло около 25 минут, но вам посоветую определить время готовки лука самостоятельно, так как на разных плитах оно может отличаться.
В курицу добавьте муку, соль, перец и орегано.
Хорошо перемешайте.
Мука поможет нам запечатать сок внутри курицы.
На сковородку добавьте чеснок, пожарьте примерно 1 минуту.
Уберите лук и чеснок со сковородки в небольшую тарелку.
Добавьте на сковородку еще масла, разогрейте его на высоком огне и пожарьте курицу, периодически помешивая.
Нам нужно, чтобы на поверхности курицы образовалась корочка, она не должна полностью приготовиться. В идеале, конечно, выкладывать курицу небольшими порциями, чтобы между кусками были промежутки, но я была слишком голодной!
Добавьте бульон на сковородку.
Приправьте тимьяном.
Налейте около 3-4 ст.л. винного уксуса.
Оставьте готовиться без крышки на 15 минут.
После этого посыпьте курицу сыром, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится. У меня на это ушло около 5 минут.
Сверху посыпьте петрушкой.
Готово!
Приятного аппетита!
А вот и ингредиенты:
- 600 гр. куриного филе
- 2 луковицы (можно смело брать и больше!)
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. натертого сыра
- 500 мл. куриного бульона
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. орегано
- 2 ч.л. тимьяна
- соль, перец по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения