Йогурт 100г
Сливочное масло 30г
Яйца 2 шт.
Кинза 5 веточек
Оливковое масло 20 мл
Лимон ½ шт.
Паприка 1 ст. ложка
Чиабатта 3 ломтика
Уксус 9% 1 ст. ложка
Соль
Перец
- В сковороду с большими бортами (или небольшой сотейник) налить кипящую воду и поставить на медленный огонь.
- Разбить яйца в отдельные тарелки.
- Воду посолить щепоткой, добавить 1 ст. ложку уксуса и аккуратно перелить яйца в горячую воду. Варить на минимальном огне (вода не должна сильно кипеть) — яйца сами свернутся и дойдут в течение 4-5 минут (не мешать их и не взбалтывать).
- В йогурт выжать сок и натереть цедру ½ лимона на мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать.
- На отдельную сковороду отправить сливочное масло, 1 ст. ложку паприки и держать на медленном огне, пока не растопится масло.
- Мелко нарубить кинзу и смешать с 20 мл оливкового масла.
- На сковороде обжарить ломтики чиабатты с двух сторон.
- На тарелку переложить йогурт и с помощью шумовки сверху положить яйца пашот.
- Полить яйца сливочным и оливковым маслом, подавать с гренками.