Найти тему
Елисейские поля

Муж приготовил королевские креветки и удивил даже меня

В последнее время обратила внимание на то, что такой дорогой продукт, как королевские креветки, внезапно стал доступнее. Раньше купить их можно было только в специальной упаковке по запредельной цене около тысячи рублей за килограмм (а может быть, и меньше килограмма). Но не так давно в крупных супермаркетах типа «Ашана» обратила внимание на то, что теперь предлагаются развесные королевские креветки. Цена – в два раза ниже! А если еще и под акцию попасть, то можно за 500-600 рублей купить большой мешок, больше килограмма. Каждый день, конечно, покупать не будешь, но, поймав акцию, всегда теперь приобретаю их и кладу в морозилку. Чтобы иногда порадовать нас всех под хорошее кино вкусными креветками.

В воскресенье уехала надолго по делам и попросила приготовить креветки мужа. Он очень любит готовить и всегда придумывает что-то необычное. Вот и на этот раз отличился)) Рассказываю, как сделать необычное блюдо из креветок.

Сначала их надо разморозить. Затем очистить от панциря и замариновать в оливковом масле с большим количеством чеснока. Можно добавить соли и перца. Оставляем на пару часов.

-2

Следующий этап: разогреваем специальную сковороду с толстым дном. У нас вместо нее используется специальный чугунный «поднос» для жарки стейков. 

-3

Замаринованные креветки насаживаем на «шпажки» - по три-четыре штучки. И выкладываем на раскаленную сковороду. Обжарив, складываем на тарелку «шпажки» и украшаем)) Мы использовали рукколу и лимон.

Блюдо получается вкусным, необычным и достаточно сытным. 

-4
-5

Скажете: «Да ну, можно же просто сварить!» Можно. Но иногда хочется разнообразия))

Как вам такой вариант?)

Еда
6,93 млн интересуются