Найти тему

Мясо по-капитански: блюдо, которое я точно не поставлю на новогодний стол

Доброго времени суток всем читателям моего канала.

Совсем немного времени осталось до празднования нового года. Обычно, в это время мы уже составляем список блюд, которые будут стоять на праздничном столе. Как правило, у каждой хозяйки есть свой список угощений, которые она готовит каждый год и они пользуются несомненным успехом.

Но всегда хочется удивить своих близких и гостей чем-то особенно вкусным. И тогда мы экспериментируем. Чаще всего подобные эксперименты проводим до новогодних праздников. Ведь, как известно, что на вкус и цвет... дальше вы сами знаете. И то, что нравится одним, может абсолютно не понравиться другим.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

В нашей семье тоже есть свои блюда, без которых праздничный стол не будет считаться праздничным. Исключение составляют разве только салаты. Их я стараюсь разнообразить ежегодно.

Одним из мясных блюд, которое не просто любят, а просто обожают в нашей семье, является картошка по-французски.

Простое в приготовлении блюдо, которое всегда удается на славу.

Но вот недавно мне в моей старой тетради попался рецепт, который я записала очень давно. Судя по всему около десяти лет назад. А готовить так и не готовила.

Рецепт известный. Существует много его вариаций. Называется «Мясо по-капитански».

По описанию блюдо немного похоже на картошку по-французски. Вот я и решила приготовить. Если понравится, то можно подать и на новогодний стол.

Количество продуктов произвольное. Главные ингредиенты – лук и свинина. Плюс немного майонеза, сливочного масла и сыра.

Картофель готовится отдельно и подается в качестве гарнира.

Подготовка тоже не занимает много времени. Мясо нарезается кусочками и отбивается. Лук режется полукольцами.

-2

Подготовленное мясо перчим, подсаливаем, добавляем любимые специи и выкладываем на слой лука в жаропрочную форму. Сверху покрываем луком. Затем снова слой мяса и лука. Так выкладываем, чередуя слои, пока не заполним форму.

-3

Сверху кладем несколько небольших кусочков сливочного масла. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на час.

Когда мясо будет готово, то достаем его из духовки. В другую форму выкладываем слой нарезанного лука, на него часть готового мяса (вместе с луком), снова лук и мясо.

Поливаем майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Снова отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

За это время свежий лук не успевает пропечься и остается слегка хрустящим.

Все готово.

Но, как я уже писала выше, на вкус и цвет... Никому из нас это блюдо не понравилось.

Мясо нежное и ароматное. Но такое большое количество лука нам пришлось не по душе. Да еще в сочетании печеного и полусырого.

Съесть, конечно, мы съели. Но вот на новогодний стол (да и ни на какой другой) мясо по-капитански я не поставлю.

Хорошо, что приготовила его не в новогоднюю ночь, а гораздо раньше.

Уж пусть проверенная временем и многочисленными родственниками и друзьями наша картошка по-французски по обычаю красуется на новогоднем столе.

-4

И вкусно и просто.

Поддержите статью лайком, канал подпиской и пишите ваши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются