Найти тему
Feliz_iz_baku

Буглама с тыквой по-бакински.

Азербайджанская кухня необыкновенно вкусная и разнообразная.

Во всех регионах свои особенности приготовления одних и тех же блюд.

Буглама не исключение.

В переводе слово «буглама» означает «приготовленное на пару», хотя в действительности это густой суп или соус.

Готовится это блюдо из разных видов мяса с разными овощами.

Я готовлю его из баранины с красной фасолью и тыквой.

На 600-700 грамм баранины, нам понадобится 100 грамм красной фасоли, 1 килограмм тыквы, большая луковица, столовая ложка сахара, 50-60 грамм сушеной алычи, кинза, укроп, корица, соль, перец и растительное масло.

-2

Фасоль замочим на несколько часов и отварим до полуготовности.

Алычу замочим в теплой воде.

Баранину промоем и нарежем на небольшие куски по 25-30 грамм. Посолим мясо и обжарим его в масле на раскаленой сковороде.

Лук очистим и нарежем полукольцами. Обжарим лук вместе с мясом до золотистого цвета.

-3

Переложим мясо с луком кастрюлю, добавим фасоль и алычу, зальем горячей водой, чтобы вода покрывала все ингридиенты, посолим по вкусу. Накроем крышкой и поставим на средний огонь.

Тыкву очистим и нарежем кубиками по 30-40 грамм. Добавим к баранине с фасолью. Положим сахар, перемешаем и оставим тушиться на 25-30 минут.

Готовая Буглама должна быть средней густоты.

При подаче на стол посыпем сверху нарезанной зеленью и отдельно поставим перец и корицу.

Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются