Азербайджанская кухня необыкновенно вкусная и разнообразная.
Во всех регионах свои особенности приготовления одних и тех же блюд.
Буглама не исключение.
В переводе слово «буглама» означает «приготовленное на пару», хотя в действительности это густой суп или соус.
Готовится это блюдо из разных видов мяса с разными овощами.
Я готовлю его из баранины с красной фасолью и тыквой.
На 600-700 грамм баранины, нам понадобится 100 грамм красной фасоли, 1 килограмм тыквы, большая луковица, столовая ложка сахара, 50-60 грамм сушеной алычи, кинза, укроп, корица, соль, перец и растительное масло.
Фасоль замочим на несколько часов и отварим до полуготовности.
Алычу замочим в теплой воде.
Баранину промоем и нарежем на небольшие куски по 25-30 грамм. Посолим мясо и обжарим его в масле на раскаленой сковороде.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Обжарим лук вместе с мясом до золотистого цвета.
Переложим мясо с луком кастрюлю, добавим фасоль и алычу, зальем горячей водой, чтобы вода покрывала все ингридиенты, посолим по вкусу. Накроем крышкой и поставим на средний огонь.
Тыкву очистим и нарежем кубиками по 30-40 грамм. Добавим к баранине с фасолью. Положим сахар, перемешаем и оставим тушиться на 25-30 минут.
Готовая Буглама должна быть средней густоты.
При подаче на стол посыпем сверху нарезанной зеленью и отдельно поставим перец и корицу.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.