Иногда бывает, что гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Именно для таких случаев подойдёт этот быстрый рецепт манника!
По этому рецепту я готовлю уже более 6 лет и он до сих пор не надоел моей семье. Манник не успевает даже остыть, как сразу же исчезает в руках восхищенных родственников и гостей.
Лучше всего манник получается в духовке, но можно попробовать испечь его в мультиварке.
Для потрясающе вкусного манника нам понадобится:
- манка 200 г
- сметана 200 г
- мука 2 столовые ложки
- сахар 200г
- яйца 3 шт
- разрыхлитель 10г
- ванилин 10г
- сливочное масло
В первую очередь необходимо смешать манку и сметану и оставить набухать на 30 минут.
Чем дольше манка будет набухать, тем пышнее и мягче будет готовое изделие.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования пенки. На этом этапе включаем духовку на 180 градусов, обогрев сверху и снизу.
Смешиваем уже набухшую манку и яйца, добавляем муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как очень жирная сметана.
Для того, чтобы после выпекания легко достать манник, формочки смазываем сливочным маслом, убираем излишки. Высыпаем чайную ложку манной крупы и распределяем её по стеночкам формы. Излишки высыпаем.
В подготовленные формы разливаем тесто, но не до краев, а оставляя немного места, для того, чтобы тесту было куда подниматься.
И отправляем в уже разогретую духовку на 55 минут.
Проверить готовность можно зубочисткой. Мокрая и липкая - тесто не готово. Сухая - самое время доставать.
Достаём из формочки и любуемся получившийся красотой!
Очень красиво, вкусно и совсем не сухо!