Найти в Дзене
Арина Мирзаян

Самый быстрый и вкусный десерт

Иногда бывает, что гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Именно для таких случаев подойдёт этот быстрый рецепт манника!

Манник
Манник

По этому рецепту я готовлю уже более 6 лет и он до сих пор не надоел моей семье. Манник не успевает даже остыть, как сразу же исчезает в руках восхищенных родственников и гостей.

Лучше всего манник получается в духовке, но можно попробовать испечь его в мультиварке.

Для потрясающе вкусного манника нам понадобится:

  • манка 200 г
  • сметана 200 г
  • мука 2 столовые ложки
  • сахар 200г
  • яйца 3 шт
  • разрыхлитель 10г
  • ванилин 10г
  • сливочное масло

В первую очередь необходимо смешать манку и сметану и оставить набухать на 30 минут.

Чем дольше манка будет набухать, тем пышнее и мягче будет готовое изделие.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до образования пенки. На этом этапе включаем духовку на 180 градусов, обогрев сверху и снизу.

Смешиваем уже набухшую манку и яйца, добавляем муку, разрыхлитель и снова перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции как очень жирная сметана.

Для того, чтобы после выпекания легко достать манник, формочки смазываем сливочным маслом, убираем излишки. Высыпаем чайную ложку манной крупы и распределяем её по стеночкам формы. Излишки высыпаем.

В подготовленные формы разливаем тесто, но не до краев, а оставляя немного места, для того, чтобы тесту было куда подниматься.

-2
Манник
Манник

И отправляем в уже разогретую духовку на 55 минут.

Проверить готовность можно зубочисткой. Мокрая и липкая - тесто не готово. Сухая - самое время доставать.

Манник
Манник

Достаём из формочки и любуемся получившийся красотой!

Манник
Манник

Очень красиво, вкусно и совсем не сухо!

Манник
Манник

Еда
6,93 млн интересуются