Найти тему
Фотография и еда

Зерновые снеки-крекеры

Готовила по рецепту Оксаны Луцан @bittereschokolade

Эти штучки можно считать и зерновыми крекерами, и закуской к пиву, и снеками, и печеньками.

Готовятся на раз-два.

🍀 Ингредиенты:

семечки подсолнечные – 100 г

семена льна – 50 г

семена чиа – 2 ст л (можно без них, я без них готовила)

кунжут – 1 ст л

вода – 100 г

мука – 100 г (лучше взять полбяную/муку из спельты, у автора полба и ржаная 80 г и 20 г соответственно, я готовила с обычной пшеничной)

масло оливковое – 30 г (у меня подсолнечное)

соль – 0,5 ч л (я добавила 1 ч л)

-2

🍀 Готовим:

В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, семена, соль. Добавляем воду, масло и тщательно перемешиваем.

Должно получится густое тесто, может слегка липнуть к рукам (у меня было липкое)

Делим тесто на части. Два листа пергамента слегка смазываем растительным маслом и раскатываем между ними каждую часть теста в тонкий пласт толщиной около 3 мм (я не делила тесто и пергамент не смазывала маслом (у меня бумага toppits, к ней ничего не прилипает 🤘🏻))

Убираем верхний пергамент и переносим тесто с нижним листом бумаги на противень. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. Пласт станет слегка золотистым. После того, как полностью остынет, можно поломать на кусочки

-3