Готовила по рецепту Оксаны Луцан @bittereschokolade
Эти штучки можно считать и зерновыми крекерами, и закуской к пиву, и снеками, и печеньками.
Готовятся на раз-два.
🍀 Ингредиенты:
семечки подсолнечные – 100 г
семена льна – 50 г
семена чиа – 2 ст л (можно без них, я без них готовила)
кунжут – 1 ст л
вода – 100 г
мука – 100 г (лучше взять полбяную/муку из спельты, у автора полба и ржаная 80 г и 20 г соответственно, я готовила с обычной пшеничной)
масло оливковое – 30 г (у меня подсолнечное)
соль – 0,5 ч л (я добавила 1 ч л)
🍀 Готовим: ⠀
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, семена, соль. Добавляем воду, масло и тщательно перемешиваем.
Должно получится густое тесто, может слегка липнуть к рукам (у меня было липкое)
Делим тесто на части. Два листа пергамента слегка смазываем растительным маслом и раскатываем между ними каждую часть теста в тонкий пласт толщиной около 3 мм (я не делила тесто и пергамент не смазывала маслом (у меня бумага toppits, к ней ничего не прилипает 🤘🏻))
Убираем верхний пергамент и переносим тесто с нижним листом бумаги на противень. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. Пласт станет слегка золотистым. После того, как полностью остынет, можно поломать на кусочки