Вкусная и незаменимая закуска для любителей солененького, она была популярна во все времена, и в наши дни ни один стол не обходится без этой замечательной рыбки. Для этой закуски можно использовать любую начинку, у меня это творожный сыр, морковь и огурчики.
Итак, покупаем селедку. Я беру 3 штуки, получится три рулета, два нарежу на стол, а третий оставлю на следующий день, все-равно попросят еще. Еще нам будет нужна одна морковь и огурец свежий или маринованный (вкусно и так и так). Творожный сыр 100-150 грамм и маленькая сладкая красная луковица, зелень чтобы украсить блюдо, подойдет укроп или петрушка.
- Селедку очищаем, отрезаем голову, хвост и убираем внутренности. Надрезаем по спинке и убираем большую центральную кость и все маленькие косточки. Оставляем только две половинки филе (фото №2).
- Морковь отвариваем до готовности и остужаем. Нарезаем маленькими кубиками (фото №3).
- Свежий или маринованный огурчик очищаем от кожицы и также очень мелко нарежем (фото №4).
- Творожный сыр выложим в миску (фото №5), добавим нарезанные овощи и перемешаем.
- Пропустим через пресс чеснок (фото №6) и отправим его к общей массе.
- Две половинки селедки смажем подготовленной массой и положим друг на друга. Прижмем и аккуратно завернем в пищевую пленку (фото №7). Уберем ненадолго в морозилку, примерно на полчаса.
- Перед подачей нарежем аккуратными кусочками и выложим в продолговатый салатник или на плоское блюдо. Украсим зеленью и подадим к столу.
- Очень вкусная закуска, всегда съедается, еще и мало бывает. Можно вместо селедки использовать красную малосольную рыбу, а чеснок не добавлять, если кто-то не любит. Попробуйте!
Рекомендую на праздничный стол приготовить: Закуску " Ананасовые острова ".
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если у вас сильно соленые огурцы, исправьте это. Залейте в банку холодную кипяченую воду и добавьте одну ложку сахара. Огурцы будут что надо.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#еда #рецепты #кухня #хобби #полезные советы