Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом самого простого блюда из Латинской Америки, а точнее, из Мексики и постараюсь все же, объяснить, что это было, кесадия или кесадилья, а может и вовсе яство называется кесадийя? Готовы? Тогда начнем?
Итак, сглотните слюнки и приготовьтесь записывать или закидывать автора тапками (нужное подчеркнуть). В этом выпуске мы будем воспроизводить одно из любимых блюд мексиканцев – кесадилью (с названием нам предстоит еще разобраться) прочно вошедшего в меню отечественных ресторанов и желудки россиян. Согласны?
Давайте приступим к приготовлению этого наипростейшего вкусного и сытного блюда. Нам понадобятся 3 ингредиента.
Первый – пшеничная лепешка – тортилья. Можно купить в хлебном отделе любого супер или гипермаркета. Я это сделал в магазине Fix Price. Цена вопроса 51 рубль за упаковку из четырех штук.
Вторая составляющая – сыр. Для совсем ленивых есть уже натертый. Я брал в «Пятёрочке» Голландскй сыр по 105 рублей за упаковку весом 250 грамм.
Третий ингредиент (добавляется по вкусу) – помидоры черри. Как и сыр я их покупал в «Пятёрочке». Упаковка по акции вышла в 57 рублей.
Забегая вперед скажу, что для того, чтобы приготовить 4 самых простых кесадильи нам понадобится порядка 300 рублей денег, сковорода или электрогриль и 20 минут времени.
Заманчиво? Тогда рассказываю дальше.
Берем лепешку – тартилью и сдабриваем ее горстью тертого сыра.
После чего добавляем немного порезанных томатов черри.
Лепешку сворачиваем на половину и отправляем нашу будущую кесадию в разогретый электрогриль на каких-то там 5 минут.
Когда тартилья с начинкой подрумянится, а сыр расплавится, наше блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
И все же, давайте попробуем найти ответ на вопрос, как все же правильно называется это блюдо мексиканской кухни?
Обратимся к всезнающей Векипедии.
Кесадилья, кесадия (исп. Quesadilla) - блюдо мексиканской кухни. Представляет собой две лепешки тортильи с начинкой…
И все же, почему иногда мы слышим «кесадия», а пресловутая «кесадилья» нам неслабо режет слух?
Дело в том, что все зависит от того, по правилам какого языка читать это слово – испанского или мексиканского испанского. В первом случае ll читается как «ль», а во втором – как «й». Выходит, что в Испании блюдо называется «кесадилья», а в Мексике – «кесадия».
В общем, рецепт один, а названия разные.
Как бы то ни было, готовьте с удовольствием, включайте фантазию, добавляйте ингредиенты в блюда, ставьте оценку «нравится» и подписывайтесь на канал!