Найти тему
dokukin.live

Кесадия или кесадилья? Рецепт блюда за считанные минуты

Всем привет! Сегодня я поделюсь рецептом самого простого блюда из Латинской Америки, а точнее, из Мексики и постараюсь все же, объяснить, что это было, кесадия или кесадилья, а может и вовсе яство называется кесадийя? Готовы? Тогда начнем?

Итак, сглотните слюнки и приготовьтесь записывать или закидывать автора тапками (нужное подчеркнуть). В этом выпуске мы будем воспроизводить одно из любимых блюд мексиканцев – кесадилью (с названием нам предстоит еще разобраться) прочно вошедшего в меню отечественных ресторанов и желудки россиян. Согласны?

Вариант сервировки кесадильи. Фото с сайта https://pixabay.com/
Вариант сервировки кесадильи. Фото с сайта https://pixabay.com/

Давайте приступим к приготовлению этого наипростейшего вкусного и сытного блюда. Нам понадобятся 3 ингредиента.

Первый – пшеничная лепешка – тортилья. Можно купить в хлебном отделе любого супер или гипермаркета. Я это сделал в магазине Fix Price. Цена вопроса 51 рубль за упаковку из четырех штук.

Мексиканская лепешка – тартилья из Фикс Прайса за 51 рубль.
Мексиканская лепешка – тартилья из Фикс Прайса за 51 рубль.

Вторая составляющая – сыр. Для совсем ленивых есть уже натертый. Я брал в «Пятёрочке» Голландскй сыр по 105 рублей за упаковку весом 250 грамм.

Третий ингредиент (добавляется по вкусу) – помидоры черри. Как и сыр я их покупал в «Пятёрочке». Упаковка по акции вышла в 57 рублей.

Забегая вперед скажу, что для того, чтобы приготовить 4 самых простых кесадильи нам понадобится порядка 300 рублей денег, сковорода или электрогриль и 20 минут времени.

Заманчиво? Тогда рассказываю дальше.

Берем лепешку – тартилью и сдабриваем ее горстью тертого сыра.

Тартилью посыпаем тертым сыром.
Тартилью посыпаем тертым сыром.

После чего добавляем немного порезанных томатов черри.

Добавляем немного помидоров черри.
Добавляем немного помидоров черри.

Лепешку сворачиваем на половину и отправляем нашу будущую кесадию в разогретый электрогриль на каких-то там 5 минут.

Тартилья с начинкой на электрогриле.
Тартилья с начинкой на электрогриле.

Когда тартилья с начинкой подрумянится, а сыр расплавится, наше блюдо можно подавать к столу.

Готовая кесадилья
Готовая кесадилья

Приятного аппетита!

И все же, давайте попробуем найти ответ на вопрос, как все же правильно называется это блюдо мексиканской кухни?

Обратимся к всезнающей Векипедии.

Кесадилья, кесадия (исп. Quesadilla) - блюдо мексиканской кухни. Представляет собой две лепешки тортильи с начинкой…

И все же, почему иногда мы слышим «кесадия», а пресловутая «кесадилья» нам неслабо режет слух?

Дело в том, что все зависит от того, по правилам какого языка читать это слово – испанского или мексиканского испанского. В первом случае ll читается как «ль», а во втором – как «й». Выходит, что в Испании блюдо называется «кесадилья», а в Мексике – «кесадия».

В общем, рецепт один, а названия разные.

Как бы то ни было, готовьте с удовольствием, включайте фантазию, добавляйте ингредиенты в блюда, ставьте оценку «нравится» и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются