Найти тему
anya_korn

Пикантная свекла по-корейски

Ингредиенты:

* Свекла - 0,5 кг

* Масло растительное - 2 ст.л

* Уксус - 1-2 ст.л

* Чеснок - 3 зубчика

* Сахар - 1ст.л

* Соль - 1 ч.л.

* Кориандр - 1 ч.л

* Перец черный молотый - 0,5 ч.л

* Перец острый молотый - 0,5 ч.л

* Паприка - 0,5 ч.л

1. Сырую очищенную свеклу трем на терке (для моркови по-корейски) либо нарезаем тонкой соломкой.

2. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, добавляем к свекле.

3. Далее добавляем все специи, кроме растительного масла: соль, сахар, кориандр, все виды переца и уксус. Хорошо все перемешиваем, ждем пару минут что бы соль и сахар растворились в свекольном соке, только после этого добавляем растительное масло.

4. Затем свеклу отправляется в холодильник мариноваться как минимум на 3 часа.

5. Подаем свеклу по-корейски как салат либо гарнир к мясному блюду) Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются