Скоро новый год. Этот праздник мы традиционно встречаем за богато накрытым столом. Здесь должно быть всего и побольше. Но порой традиционные блюда уже начинают немного поднадоедать. Вот и ищут хозяйки новый рецепт для своего праздничного стола.
Так в прошлом году поступила и я. Начала искать во всех источниках новый рецепт основного блюда, который не стыдно будет поставить на новогодний стол. И вот удача. Одна из знакомых посоветовала рецепт, который ей рассказала другая знакомая. Как говориться все передалось по сарафанному радио.
Рецепт понравился. Был он в прошлом году и на моем праздничном новогоднем столе. Но и в обычное время я его готовлю. Он подойдет и для других праздников. Скоро снова новый год. Наверняка и вы мои подписчики и новые читатели в поисках новых рецептов. Вот и решила предложить вам – корейские ребрышки. Давайте начнем.
А вот к стати еще один оригинальный рецепт, тоже можно применить для новогоднего стола. Посмотрите видео:
Процесс приготовления
Ребрышки разрезать на части с несколькими ребрами (в моем случае 3 штуки), вымыть и тщательно высушить. Выложить в большую посуду и натереть солью, перцем, тертым чесноком, сладким и острым перцем.
Добавьте остальные ингредиенты: соевый соус, сладкий соус чили, кунжутное масло, кетчуп, уксус и мед. Тщательно перемешайте и обмажьте ребрышки полученным маринадом. Если успеем - оставим примерно на 2 часа мариноваться (или на весь день в холодильнике).
Нагреть духовку до 180 ° C . Поместите ребра с маринадом в большую форму для запекания или противень (выпуклой стороной вверх). Налейте в противень 1/3 стакана воды. Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Выпекать 2 часа . Затем снимите фольгу и запекайте около 10 минут , пока ребрышки не станут золотистыми.
После обжарки ребрышек залить корейским соусом: все ингредиенты выложить в кастрюлю и довести до кипения.
Подавать, например, с рисом и салатом из капусты.
Ингредиенты
1 кг свиных ребрышек
1/2 чайной ложки соли и 1/3 перца
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сладкого перца
1/3 чайной ложки острого перца или хлопьев чили
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка рисового уксуса (или винного уксуса, сока лайма)
2 столовые ложки меда
КОРЕЙСКИЙ СОУС
1/2 зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки порошка)
после щепотки сладкого и острого перца
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса (или винного уксуса, сока лайма)
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка кетчупа
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще много чего интересного. Также жду ваших комментариев.