Найти в Дзене
like a chef

Пикантный борщ с индейкой

Борщ - мое любимое блюдо в плане приготовления! Зная, какой невероятно вкусный суп получается в результате, каждый шаг приносит массу удовольствия!

Для пикантного борща нам понадобятся:

  • Голень индейки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Специи
  • Картофель 4 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Квашеная капуста 200 гр
  • Томатная паста
  • Аджика
  • Томаты 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Начнем с бульона. Заливаем голень холодной водой, ставим на огонь, в процессе не забываем снимать пенку. Затем солим. В среднем бульон варится 1,5 часа.

Пока бульон готовится, натираем на крупной терке 1 свеклу чуть больше среднего размера и 1 крупную морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, по количеству всегда ориентируюсь на глаз в зависимости от размеров картофеля. Квашеную капусту нарезаем помельче. Томаты и болгарский перец нарезаем кубиками.

Из готового бульона вынимаем голень индейки, даём ей немного остыть, чтобы комфортно разобрать на кусочки, и возвращаем в бульон.

В первую очередь отправляет в бульон квашеную капусту. Ее варим около 30 минут.

Следом отправляется картофель. Он варится примерно 10–15 минут.

Готовим зажарку: на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем свеклу, морковь. Через некоторое время добавляем несколько ложек томатной пасты и 1 чайную ложку аджики. Не переБОРЩите с ней! Мы хотим придать только легкую остринку, которую выдержат и неопытные рецепторы. Затем в зажарку добавляем болгарский перец и томаты.

Кладем в борщ зажарку и теперь уже доводим до вкуса. При необходимости досаливаем, перчим, добавляем специи.

Ждем закипания, затем выключаем огонь, накрываем суп крышкой и оставляем томиться на теплой плите хотя бы 20 минут. Помним, что борщу всегда нужно время настояться!

В результате борщ получается наваристым и с приятной остринкой. Словом, просто волшебный!

Волшебный борщ с остринкой
Волшебный борщ с остринкой

При подаче можно украсить измельчённой зеленью или подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются