Борщ - мое любимое блюдо в плане приготовления! Зная, какой невероятно вкусный суп получается в результате, каждый шаг приносит массу удовольствия!
Для пикантного борща нам понадобятся:
- Голень индейки
- Соль
- Молотый черный перец
- Специи
- Картофель 4 шт
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Квашеная капуста 200 гр
- Томатная паста
- Аджика
- Томаты 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Начнем с бульона. Заливаем голень холодной водой, ставим на огонь, в процессе не забываем снимать пенку. Затем солим. В среднем бульон варится 1,5 часа.
Пока бульон готовится, натираем на крупной терке 1 свеклу чуть больше среднего размера и 1 крупную морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, по количеству всегда ориентируюсь на глаз в зависимости от размеров картофеля. Квашеную капусту нарезаем помельче. Томаты и болгарский перец нарезаем кубиками.
Из готового бульона вынимаем голень индейки, даём ей немного остыть, чтобы комфортно разобрать на кусочки, и возвращаем в бульон.
В первую очередь отправляет в бульон квашеную капусту. Ее варим около 30 минут.
Следом отправляется картофель. Он варится примерно 10–15 минут.
Готовим зажарку: на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем свеклу, морковь. Через некоторое время добавляем несколько ложек томатной пасты и 1 чайную ложку аджики. Не переБОРЩите с ней! Мы хотим придать только легкую остринку, которую выдержат и неопытные рецепторы. Затем в зажарку добавляем болгарский перец и томаты.
Кладем в борщ зажарку и теперь уже доводим до вкуса. При необходимости досаливаем, перчим, добавляем специи.
Ждем закипания, затем выключаем огонь, накрываем суп крышкой и оставляем томиться на теплой плите хотя бы 20 минут. Помним, что борщу всегда нужно время настояться!
В результате борщ получается наваристым и с приятной остринкой. Словом, просто волшебный!
При подаче можно украсить измельчённой зеленью или подавать со сметаной.
Приятного аппетита!