Найти тему

Вкусный вариант сытного обеда или ужина

Оглавление

Печень - низкокалорийный и полезный продукт. Её обязательно нужно включать в наш рацион. Тушеная печень в подливке, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 500 гр
  • молоко - 100 мл
  • мука для обваливания - 3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Моем печень, очищаем от пленок, режем кусочками примерно по 4 см в длину и ширину, высотой 1 см.

Чтобы печень была мягкой и сочной, замачиваем ее в молоке на 20-30 минут.

Сливаем молоко с печени.

В полиэтиленовый пакет насыпаем 3 столовые ложки муки, складываем туда же кусочки печени и хорошо потрясем.

-3

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.

Лук сдвигаем в сторону и выкладываем в сковороду обваленные кусочки печени.

Обжариваем печень с обеих сторон.

Томатную пасту и сметану хорошо перемешиваем, разбавляем водой и заливаем печень с луком так, чтобы кусочки почти полностью были покрыты подливкой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.

Гарнир к такой печени подойдет любой: макароны, картофель, или каши. Кому что больше нравится!

-7

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!