Печень - низкокалорийный и полезный продукт. Её обязательно нужно включать в наш рацион. Тушеная печень в подливке, получается нежной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 500 гр
- молоко - 100 мл
- мука для обваливания - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- растительное масло, соль, перец, лавровый лист
Моем печень, очищаем от пленок, режем кусочками примерно по 4 см в длину и ширину, высотой 1 см.
Чтобы печень была мягкой и сочной, замачиваем ее в молоке на 20-30 минут.
Сливаем молоко с печени.
В полиэтиленовый пакет насыпаем 3 столовые ложки муки, складываем туда же кусочки печени и хорошо потрясем.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния.
Лук сдвигаем в сторону и выкладываем в сковороду обваленные кусочки печени.
Обжариваем печень с обеих сторон.
Томатную пасту и сметану хорошо перемешиваем, разбавляем водой и заливаем печень с луком так, чтобы кусочки почти полностью были покрыты подливкой. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут.
Гарнир к такой печени подойдет любой: макароны, картофель, или каши. Кому что больше нравится!
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!